※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へるしあ
妊活

東京の三鷹でおすすめの不妊治療病院を知りたいです。仕事の都合で通いづらいため、検査だけでも受けたいです。

結婚して1年3カ月ですが子供ができません。病院に行こうと思うのですがどこに行けばいいのかわからずです。仕事もしていて不定期の休みのため病院に通いづらい状況です。とりあえず検査だけでもしたいのですが。。家は東京の三鷹でどこかお勧めの病院はありますか?

コメント

しぃたす

初めまして( ¨̮ )
不妊治療から妊娠、出産しました。
妊娠を希望されてからはどれくらいですか?

年齢などもありますが、一般的には妊娠を希望してから2年経っても妊娠に至らない場合不妊と言います。

検査だけするのであれば不妊治療を行っている産婦人科で大丈夫だと思います(^^

もし治療を本格的に考えてるのであれば不妊治療専門の病院にかかった方がいいのですが…

私は東京ではないので具体的な病院言えなくてすみません( .. )

ご自宅か職場の近くの病院に電話して聞いてみたら良いと思います(´∇`)

へるしあ

最初は産婦人科でいいんですね!どうもありがとうございます!何をすればいいのかわからずでしたのでとても救われました!ありがとうございます!

こんにちは!
住まいは埼玉なので病院の紹介は出来ないのですが、私も8月から妊活をはじめて出来ないため、まずは不妊検査からはじめました。

仕事していると時間とるのが大変ですよね、、泣

行った時によってやってくれる検査はあるので、基礎体温をつけているならそちらも持って婦人科のある病院に電話してみたらいいと思います。

お互いがんばりましょう!

らすかる♡

私も仕事をしながらだったので、婦人科で、受付時間が遅くまでやっている所に通ってました^ ^

基礎体温をつけて、グラフ持っていくと話もスムーズでしたので、持っていくのをオススメします♡

へるしあ

アドバイスをどうもありがとうございます!!早速明日いってみようと思います!