コメント
ママ🔰
私も同じ事(妊娠ゴールデン期)を言われましたが、2人目はやってこず、結局子宮内ポリープ切除手術をし、その後2カ月で授かりました、
自然妊娠です。
最初の頃人口受精は6回して、もう意味ないと医者から言われました。思いきって先生の言う通りステップアップして、正解でした。
☺︎
人工授精10回は本当頑張ってますね😭
卵管造影は個人差があると思います。
私はずーんぐらいで終わったけど、知り合いはとても痛かったって言ってました。
私の通っていた病院は人工授精の前に卵管造影をやっていました。
あーちゃんさんはステップアップしてもいいかなって思っているんですか?
-
あーちゃん
タイミング法をとばして、すぐ人工授精にしましたがなかなか授からずびっくりです😣…
そうなんですね。
怖いですが詰まってたら妊娠出来ないし頑張ります!
お金もかかりますし、できたら
ステップしないで授かりたいのが1番なんですが、、
ゴールデン期中だけでも
もう一度人工授精できないかなぁと…😣- 2時間前
-
☺︎
私が通院してた病院は人工授精6回でステップアップでした😊
病院の先生の腕の見せ所ですね!
確かにお金はかかります…
私は体外受精でやっと授かりました。
あーちゃんさんがゴールデン期にもう一度やりたい!って先生にお願いしたらできると思いますよ😊- 2時間前
-
あーちゃん
ある程度の回数でやっぱりステップアップですよね!
家から近いところって感じで決めてしまった産婦人科なので、頼りない感じの先生で…😭
先生と相談して決めたいと思います!ありがとうございます🙇♀️✨- 2時間前
ぴょん
痛み止めを使わなかったら5秒ほどは声出る痛みでした…
使った時は全く痛くありませんでしたよ!
私は人工授精5回してステップアップしました😣
-
あーちゃん
結構長めに管?を入れているんですか?😣
早めにステップアップ大事ですよね!
体外受精は結構お金かかりましたか?- 2時間前
-
ぴょん
管を入れる時よりも通水?してる時が痛かったです😭
ほんのり出産を思い出すくらい…
といっても私は人工授精5回したあと1年お休みしての体外です…
月によっては高額医療費適応になったりもして、トータル15-20万いかないくらい…?
もし詳しく知りたいようでしたら明日マイナポータルで見返してみます😂
ただ、治療中に不育症の検査、ポリープ切除もしたのでその分費用かかってます😅- 2時間前
-
あーちゃん
そうなんですね。色々と想像しちゃいます…😭頑張ります!
結構色々とかかりますね💦、教えて下さりありがとうございます🙇♀️
他県にしか体外受精できる病院がなくて、、
色々と悩みますね😣- 2時間前
-
ぴょん
病院によって差はあると思いますし、痛みが不安なら事前に伝えるのがいいと思います!!
私も人工授精の時は近い病院で、体外受精は実績で選んだので遠い病院になりました(電車で1時間ってどうですかね、近い方ですかね…)
病院が限られると混むし、通院自体が大変で悩みますよね…- 2時間前
ゆき
私は卵管造影検査は痛くなかったです!
多少の違和感はありましたが、軽い生理痛な感じでした。
タイミング法とときに、検査してゴールデン期はかすりもせず、その後人工授精4回しても全くだったので、体外受精にステップアップしました。
体外受精も1人目のときは3回目で妊娠出産に至り2人目は1回目で授かれました。
-
あーちゃん
痛くなかったんですね!
私もそうだといいです🥺
人工授精10回もしたら
あまり効果ないと聞くので、
ステップアップのほうがいいのかなぁ…
体外受精するとなると他県に行かないと行けなくて、近場に病院がないんです。
体外受精は結構お金かかりましたか?- 2時間前
-
ゆき
めちゃくちゃ痛いと聞くので、不安ですよね💦
私は時間とお金も勿体ないと思い、早めにステップアップしました(保険適用ですし)
なるほど、、!
そうなると、中々踏み切るのに躊躇してしまいますね🥲
トータルで20万くらいだったかな。と思います。
私の場合、低amhで採卵した卵も少なく受精卵になってくれたのも3つだったので、凍結に掛かる費用は最低限でした。
医療保険で、女性特約に入っていたおかげで人工授精から体外受精の保険が降りて、ほぼほぼ返ってきたので負担額は大した額ではなかったです。- 2時間前
-
あーちゃん
検索しまくっていて想像膨らませちゃってました😭リラックスしてがんばります!
確かに時間もお金もほんと勿体ですよね。
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
採卵はやはり辛いですか?
医療保険で保険降りるの助かりますね!🥺- 2時間前
-
ゆき
リラックス大事です😌
先生の腕もあるのか、2度採卵して数も少なかったので局所麻酔でしたが、1度目のときは我慢できるくらいの痛みでしたが、2度目のときは、もうやりたくないな…と思う感じでした💦
(1人目のときと2人目のときの気持ちの問題もあるのかも)
もし、医療保険に加入しているのであれば調べてみてください😊
特約なくても、手術扱いで多少降りると思います!- 2時間前
ママ🔰
あ、痛く無いですよ!
あーちゃん
そうだったんですね。
早めにステップアップ大事なのかもしれないですよね😣
ママ🔰
一ヶ月が1度のチャンスですし、兄弟差空いて、いつまでも育児してるようになってしまうので、焦ると思いますが、諦めた頃にやってくるかもしれませんね。医者に人口受精はやめて、旅行に行ってきたら?なんて言われて、気分転換したら、授かりました(笑)あと子宮内のゴツゴツを手術でとって妊娠力が上がった可能性もあります。(原因不明の不妊だったため)
あーちゃん
欲しい欲しいと思ってると色々と気にしたり気張ってしまってます😭少し力が抜けた時の方がリラックスしてて授かりやすいのかもしれないですね🥺すごいですね!気分転換って大事ですね🥺✨