※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんは笑うことがありますか?赤ちゃんが笑い始める時期について相談しています。

生後1ヶ月の赤ちゃんって笑ったりしますか??🤔🤔
最近顔をみてほっぺをつんつんするとにこってするんですが、毎回ではないんですが、みなさんのべびちゃんはどのくらいで笑い始めましたか?🤔🤔

コメント

ジュン

同じく生後1ヶ月ですがニコってしますよ〜💓でも調べたら面白かったり嬉しくて笑ってるものではないみたいです😊3ヶ月過ぎたくらいから意識的に笑うようになると聞きました✨

• みーすけ

みーすけ

そうなんですか!!
    早く顔をみたり名前を呼んだりしたら笑ってくれるようにならないかなーと待ち遠しいんですが、まだ小さいこの時期を味わいたいし。。(笑)矛盾が😂❤(笑)

• 10月17日
幸🍀

うちの息子は2ヶ月からニコニコ笑うようになりました^^ゲラゲラ笑いは4ヶ月からでした☺

• みーすけ

みーすけ

はやいですね😳❤
    はやくにこにこしないか楽しみです(〃∀〃)

• 10月17日

1ヶ月の赤ちゃんだと、自分で笑ってるわけではなくて生理的微笑というものです!
2ヶ月位で笑うようになりましたよ☺️
3ヶ月になったら、あははって声を出して笑うようになりました。楽しみですね❤️

• みーすけ

みーすけ

そうなんですね😳
    はやく笑うようになってほしいですーー😳❤
    でも成長するのは嬉しいですが、ちょっと寂しい気もします😂もう少しこの時期を楽しみたいなと😳

• 10月17日

退会ユーザー

赤ちゃんって成長が早すぎて、1ヶ月くらいのほやほやの時がすごく恋しいです😭❤️ 今のうちにたくさん写真を撮ったり目に焼き付けておいた方がいいです!(笑)

• 10月17日
  • みーすけ

みーすけ

あっという間ですよね😳
    もうここぞとばかりにとりまくります😂
    最近服をたくさんかって、毎日何を着せよーかうきうきです😳❤
    でも旦那には子供であそぶなよーー(笑)
    とよく言われます🤔🤔(笑)

• 10月17日

退会ユーザー

そうなんですね🤣
    女の子だと可愛いお洋服がいっぱいでますます着せ替えるのが楽しそうですね❤️

• 10月17日
  • みーすけ

みーすけ

楽しすぎてすぐ着れなくなるのは分かってるんですが。。(笑)買ってしまいます😂

• 10月17日