※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

初めての出産準備について、レンタルやお下がりなしで購入を考えています。皆さんの出費や妥協した点を教えてほしいです。

初マタ、出産準備について。
基本的にレンタルはなし、お下がりなしで一式購入しようと思っています。( チャイルドシートは購入なし )
皆さまはだいたいどれくらいの出費でしたか??
妥協したものとかも教えてほしいです!

YouTubeとかインフルエンサーの準備動画とか見ても「お金持ちだからな〜」って思っちゃいます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは購入しましたが、服や小物込みで40万強くらいだったと思います🤔
殆どは大型の物で出費占めてますが😓

はじめてのママリ🔰

長女で20万くらいした気がします。
ベビーベッドは買わず西松屋のマットレスとお昼寝布団でベビーベッドしました。
抱っこ紐はもらいました。ベビーカーが7.7万で当時買ったのでシングルタイヤが良くてよく使うならベビーカーはちゃんと見た方がいいなと思います!

はじめてのママリ🔰

大物(ベビーカー、ベビーベッド、チャイルドシート)にどれくらいお金をかけるかで全然違うと思います。
我が家は大物なしで15万円、大物含めて35万円でした!
肌着やオムツ、保湿剤などはどんなものが合うかわからないので買いすぎずに、必要になった時に買い足したら節約になるかもです!

ママリ🔰

チャイルドシートなし、ベビーカーはB型購入予定で産前準備せずで10万ぐらいだったと思います🤔

さあた

大物省いて(ベビーベッド貰い物)
5〜7万くらいだった気がします!