※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

授乳が減って太りそうで悩んでいます。卒乳後の体重増加についてアドバイスをお願いします。

卒乳したらみなさんどれほどたいじゅうふえましたか?わたしは妊娠前よりマイナス10キロほどになることができたのでキープしたいのですが、最近授乳が減ってきたのか太ってきました…😭💔
たしかに食べ過ぎだとは思いますが…
そろそろ卒乳もしたいので自分の食欲もなんとかしないとどんどん太りそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が元に戻りました。食欲は卒乳前と変わらないんですけど(^^;

月

妊娠で+12キロになり、その体重から授乳で-13キロ、授乳やめて+3キロになったので、結局妊娠前の+2キロになりました😂そしてそのまま今第2子妊娠中です!
でも妊娠前より-10キロなんてすごいですね😲!

妊娠中15キロ太って産後19キロ痩せました😂🙌
卒乳してからは1キロ増えたぐらいです✨
卒乳したら太ると聞いた事があったのでビクビクしていましたが案外変わらずです!

mmm.st

出産時に+11キロ、卒乳時は-12キロでしたが気づいたらそこから5キロも太ってましたw
卒乳が11ヶ月の頃で早くて食欲もしばらくは授乳時と変わらなかったせいかブクブクと…😱💦