※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘がパパとお風呂に入ってくれなくなり、困っています。どうしたらいいでしょうか?

最近になって娘がパパとお風呂に入ってくれなくなってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)きっかけとかはありません...。
パパと2人っきりもダメで私がその場にいないと泣きます😱😱😱
1才前にもこんなことがありました....。
お風呂に一緒に入ってもらえるようにならないと
私の負担が増えるので困ってます😭😭😭
時期ものだと思われるので過ぎるまで私が入れるしかないのでしょうか😓
それとも荒療治ではありますが泣かれても入れるべきですかね?(;´д`)

コメント

yu☆

お風呂にお気に入りのおもちゃを仕入れるのはどうですか?!

うちもそんな時ありましたが、おもちゃに気を取られてパパと一緒に入ってもらいました😂

• yu☆

yu☆

そうなのですね😔
    うちはおもちゃでいけたので、脱がせるのは私でも大丈夫でした。

旦那さんがやりたくないというのがちょっと意味わからないですけど、試してみてもいいかもしれないですね!

遊んでるところから、風呂へ誘導してそのまま…みたいな感じですかね🤔

• 10月17日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

おもちゃやら何やらもやっているのですが誤魔化しが効かず泣き叫んでます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)服を脱がせるのは私がやっているので娘も私と入れるもんだと思っている節がありそうで😞
    やはり服を脱がせるところからやってもらうのがいいのでしょうか?
    旦那に何度もお願いしているのですが、服を脱がせるや着させるはやりたくないみたいで😕

• 10月16日
みっちゃん

お風呂でまずママとタオルが空気を入れて、ホわっとおまんじゅうのようにふくらませて、ブシュとつぶすと大喜びすると思います。パパとブシュしようと誘うと入るかもしれません。試してみて下さい💟❤️💚💛🌱

Hk@vcv/

うちもあったと思います😅
何でもママがいい!みたいな時期が笑

泣かれる方が嫌だったので、
お風呂の時は私と入ってその間に
食器洗いや片付けを旦那に頼んでました!

今は2才3ヶ月ですが、
日によりママがいいパパがいい
3人がいい!と、色々です(^^;

• ゆーゆー

ゆーゆー

お風呂場で泣き叫ばれると響きが半端ないですよね😓虐待レベルに叫ばれるので早く時期が去ってほしいばかりです。。

• 10月16日
  • Hk@vcv/

Hk@vcv/

ですよねっ😱💦それでお風呂嫌いに
    なられたりしたら、、と思ってました😭

• 10月16日