※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

新生児のオムツはSサイズに変えるには生後1ヶ月たったら変えますか?

新生児のオムツはSサイズに変えるには生後1ヶ月たったら変えますか?

コメント

ママリ

お腹とかがきつくなったり、体重が増えてきたら変えましたよ( ˆᴗˆ )✰

• m

m

何ヶ月頃でかえましたかー?🤔

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

3ヵ月前で変えたのを覚えています(っ ' ᵕ ' c)

• 10月16日
  • m

m

そーなんですか( °_° )
    ありがとうございます😭💗

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

生まれた時の体重や、オムツのメーカー、その子の成長によっても違うのでまみさんの判断でいいと思いますよ😊💗

• 10月16日
  • m

m

わかりましたありがとうございます😭

• 10月16日
ぽっぽ

体重や足に跡がついたり漏れ出したりしたら変えました。
新生児サイズだからといって1ヶ月で変えなきゃいけないわけじゃないですよ。

はじめてママリ

一ヶ月で、体重が1.3キロくらい増えたので、太ももにゴムの跡がついてきつそうかなーって思ったんですが、
箱で買っちゃったり、もらったりして、なかなかなくらなず…
二ヶ月くらいまで新生児用を使ってました(^◇^;)

• m

m

あたしも沢山あって😂
    それでも使えるんですね!( °_° )ありがとうございます💗

• 10月16日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

まみさん
    新生児用のオムツが沢山あったので、サイズアップどうしようって困りましたー😅
    漏れてきたりはなかったんですが…
    きついオムツを履かせていると股関節脱臼になると小児科で言われたので、あんまりきつそうだったら、サイズアップしてあげた方がいいと思いますー(*>ω<*)

• 10月16日
S

1ヶ月過ぎ、4kg超えたあたりでうんち漏れが続いたのでSサイズにしました✨

あきこってぃー

うちはすでにSサイズに変えてます😄
新生児用の在庫がなくなり、体重も4㎏越えてSサイズの基準値内になってたので😌それでも時々おしっこでオムツがパンパンな時あります😅