※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
妊娠・出産

ついに臨月に入った初マタです!臨月期に気をつけた方がいいことや、やっ…

ついに臨月に入った初マタです!

臨月期に気をつけた方がいいことや、やっておいてよかったことなどがあればぜひ教えてください😊

ちなみに里帰りなしワンオペ育児の予定なので、その点でも何かあればぜひ✨

(里帰りなしワンオペ育児に対してのご意見はご遠慮下さい😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りなしワンオペで2人産みました☺️🤲
適度な運動、常に携帯と母子手帳は持ち歩く、眠い時は朝だろうが昼だろうが寝る!(産まれたら3ヶ月くらい不眠になるので)

はじめてのママリ🔰

私も初めての出産、里帰りなしでした!
今思うともっと1人で近場でランチとかカフェとか映画行っておけばよかったなーと思います🥺
産休入って眠いから家で寝てる時間多くて、頭の中では焼肉行ってラーメン行ってなど色々やりたい事あったのに結局予定日より早めに産まれたのでやりたい事全然しないまま産後1年あっという間でした💦なので1人のうちに行けるところ出来る事しておくといいと思います☺️

にこ

私もワンオペです!ご飯の冷凍作り置き、寝まくる、一人や友達とご飯はしといて良かったです!夜間お腹すいたり簡単に食べられるパンや、レンチンだけで食べられる冷食を買いだめしてたら良かったなと思い退院後まとめて買ってきて貰いましたよ😊

きりくら

とにかくおいしいランチ食べて、寝たい時に寝るですね😊

はじめてのママリ🔰

お散歩などの適度な運動はしておくと浮腫み防止になり良いかと思います。あとは近場で外食と、たくさん寝てください!とにかく寝てください!!!産後は本当に寝れません😭外食もしばらくできないです😭

はじめてのママリ🔰

行動できる範囲で楽しむ!
ご飯屋さんに沢山行く!

ワンオペ育児は、家事はしなくても生きていけるのでしなくていいです😂
ご飯も冷凍、レトルト、インスタント使っちゃいましょう☺️
動こうと思ったら全然動けてしまうのですが、せめて1ヶ月は身体を休めることを第一に考えてください!
育児に関してこうしないといけないとか、こうするべきと考えすぎて自分を追い詰めすぎないことも大切です🥺
あとはとにかく寝れる時に寝る!

焼き鮭

私も里帰り無しワンオペ育児です☃️

昼でも夜でも寝れる時には寝る!
日持ちするインスタントや冷凍系を安い時に買いだめしとく(産後1ヶ月は基本外出できないため)
念の為にネットスーパー系を登録しとく
陣痛促すためのスクワットやウォーキングなどは程々にしておく
(出産の時に筋肉痛になるので、陣痛来る前に筋肉痛になると思うようにいきめないし、産後びっくりするくらい身体がバキバキで動けなくなります!)

なんとかなります!
がんばってください〜💪