28歳、専業主婦ですが再就職を考えています。妊活中で、どうすればいいか悩んでいます。就活するべきか、2人目が生まれてから就活するべきか迷っています。
28歳、働き先について。
結婚する前はフルタイムで働いていましたが、結婚、出産、引っ越しし、退職しました。
今は専業ですが、今になって働きたくなり…2人目も考えており、今妊活始めようかなといったところです。
けど、いまから仕事を探してもすぐ妊娠して迷惑をかけるし…
どうすればいいのか。
皆さんならこの状況で就活しますか?それとも、2人目が生まれてすぐ保育園に入れ、そこから就活しますか?
ちなみに来月28歳です。
ライフプランが曖昧だったのは承知です。厳しいお言葉はご遠慮ください。
- ままり(7歳)
ママさん
二人目を考えてるのなら働くのは二人目産まれて少ししてからの方がよいのでは?
ぽっぽ
生活が厳しい訳では無く働きたいという気持ちだけなら2人目産まれてからの方がいいかと。
七瀬
派遣で仕事をしばらくするのはどうでしょうか?派遣であれば自由がきくことが多いので。
ユウ
2人目をすぐに考えているなら、生まれてからにします。
私は妊娠中ギリギリまで働いてましたが、慣れた仕事だからこそできたことだと思ってます😓職場的にも、せっかく人員補充したのに産休育休となると困るでしょうし、今後似たような状況の人は取らないとなり兼ねないので……💦
コメント