コメント
ちゃき☆彡
つわりですものね?
私もつわりの時はずっと寝ていましたよ。ご飯も横になりながら食べていました。身体を起こすことがしんどかったです。ヽ(;▽;)ノ
まるまる
私も今寝ながら打ってます(笑) 微熱が続いているので身体はだるいはずです。どんどん横になって下さいね。旦那も毎日一日中私は寝てると思ってますよ(笑)
-
ちゃまきんぐ
私もご飯は諦めて横になってます(T_T)
横になって食事をされてましたか?- 1月5日
-
まるまる
横になって食事はしてませんが、常にベッドサイドに飲み物はあります。食べれるものがあったら何でもいいのでベッドサイドに置いておくといいかもしれませんね!
- 1月5日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(;_;)
私は"かむかむレモン"とレモンのガムが置いてあります(^-^)- 1月5日
のこ
私も悪阻ひどい時は14時くらいまで布団の中でグッタリ、その後何とか起き上がって主人の晩ご飯の用意をする…って生活でしたよー(><)
水分は必ず取らなきゃいけないので、薄めたポカリorアクエリを2リットル分、寒天でやわーーく固めて、自分で飲むゼリー作って枕元に置いてました!笑
起き上がれなくても、飲むゼリー状なので横になったまま水分補給出来たし、空腹だけど食事とれなかったので満足感もあって助かりました(*^^*)
-
ちゃまきんぐ
素晴らしいアイデアですね!飲むゼリーにしてたら、喉につまることもないですもんね!- 1月5日
-
のこ
ストローで吸えるくらいの柔らかい飲むゼリーにして、真上向いたままストロー加えて飲んでました、手以外動かさなくてすみます(๑>ω<๑)笑
主人はビックリしてましたが悪阻中は仕方ない!笑
糖分ありますが悪阻中はとれるものをとった方がいいです…私は四倍に薄めるのが好きでした٩(Ü*)۶
味変えれば飽きないし、主人でも分量さえ伝えればこれくらいは作ってもらえるので、しんどいと思いますが悪阻終わりまで頑張って下さい٩( 'ω' )♡- 1月5日
-
ちゃまきんぐ
本当しんどすぎて動けないですもんね(;_;)私は昨日まで主人が休みだったので、頼んでプチトマトを食べさせてもらってました(T_T)今日から1人なので自分で洗って食べないといけないです(T_T)
- 1月5日
nanay0
私もそうでしたよ!
ご飯は食べたくなかったので
ずーと横になってましたよ(^_^)
-
ちゃまきんぐ
もう胃が空腹感をかんじないんですよね(T_T)ただただ気持ち悪いだけで(T_T)- 1月5日
海山
食べツワリから吐きツワリに変化しました。約1ヶ月は水分と、起き上がれるときにトマト食べていました。
食欲があるなら食べた方がいいです。
私は食べられなかったので血を吐いてました。食べれば吐くのが楽になります。
-
ちゃまきんぐ
私もついに吐いてしまいました(T_T)でも血を吐いていたなんて、本当に苦しかったでしょう(;_;)- 1月5日
ちゃまきんぐ
食べつわりだと思っていたんですが、昨日まで座って食べられていたのに、今朝だるくてだるくて座って物を食べることも出来ませんでした(;_;)横になったまま何を食べていましたか?
ちゃき☆彡
旦那にヴィダインゼリーみたいなものやカロリーメイトなど栄養補給できるものを買ってきてもらい、朝起きてそのまま横になって食べていました(^◇^;)
妊娠5ヶ月ころからはだいぶ楽になって旦那と一緒に食べられるようになりました。(*^o^*)
ちゃまきんぐ
私も今日、主人にウィダーインゼリーをお願いしました(*^^*)枕元に置いておくつもりです!