※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

15w1dです昨日、左の靭帯引っ張る痛み?が酷く、受診し子宮頸管等は異常…

15w1dです
昨日、左の靭帯引っ張る痛み?が酷く、受診し子宮頸管等は異常なしでした。

今日近くのスーパーに歩いていたら、下腹部が痛かったです。張ってるって感覚がまだ分からないんですが、運動したせいなのですかね😥

安静にしたら治りました。
寝たきり生活で運動全くしてないので、動きたいのですがこうも痛くなるならしない方がいいのか…?と困ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ中期くらいの頃から下腹部が張ってる痛みみたいなのありました😣
結局病院受診しても異常はなかったので自分の無理ない範囲で動いていました😳
張ってくると本当に子宮の中がかたーくキューっとされる感じになるので中期はまだ皮膚が引っ張られてるような痛みなのかなと思っていました。
私は散歩して痛みが出るのが嫌だったので家で踏み台昇降したりYouTubeで妊婦さん向けの軽いダンスやっていました!

• ま

安静にとは言われたけど痛くなければ仕事もしていいと昨日言われたので、無理しなければいいですかね〜
    なるほど、そんな感じなんですね!!

家でやった方がすぐ安静になれますもんね、散歩しか頭になかったので勉強になります!!

• 1時間前