※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

ママ友との付き合いが面倒で、支援センターも苦痛。引っ越し先で友達もいない。1歳まで働かないつもりだったが、働いた方がいいでしょうか。

ママ友との付き合いが面倒なんですが、そうゆうタイプは働くべきですよね。支援センターとかも苦痛になってきちゃいました。最近引っ越してきたばかりの土地で友達もいません。これから冬だし、娘が1歳になるまでは働かないつもりでしたが、私みたいなタイプは働いた方がいいですよねー。

コメント

私も面倒な人です😆しかも支援センターとかほぼ行ってません笑
以前行って、鼻水ズルズルのまま遊ばせてる親がいて嫌だったのであまり行きたくないです…。

一応幼稚園のプレのプレに月一で行ってみたり、イオンなどの遊び場でなんとなく近い年代の子と関われるようにはしてますが😃

働くとなると、保育園ですか?元保育士なのですが、クラスによってはほぼ全員で月一飲み会とかやってるとこもありました。お母さん達働いてるのに凄いなーと思った記憶があります。

なので、入る所によってはママ友付き合い濃い所もありますよ😅

• いちこ

いちこ

上の子が保育園行ってるので、同じ保育園に預ける感じなんですけどね😃月1で飲み会なんてあったら、かなりしんどいです…。

• 10月16日
ボクミッキー

私もいわゆるママ友という友達はいません。無理して作る気もないですねー。私は保育園の一時保育を利用したりしてましたよ。子供も最初は泣きますが、ずっとおうちにいるよりはいいと思いました。子供にも自分にも。

• いちこ

いちこ

そうなんです、支援センターに行かないとなると家ばっかりで子供かわいそうだなとは思うんですよね~。

• 10月16日
  • ボクミッキー

ボクミッキー

一時保育なら面倒な親同士の付き合いもないですし、子供も自分も気分転換になりますしオススメですよ。私は週2〜3回利用してました。最初はギャン泣きしますけどね〜😅

• 10月16日
  • いちこ

いちこ

週2~3も預けられるんですね!検討してみます😄

• 10月16日