※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

授乳後1時間経過で泣き止まない場合、おっぱいをくわえさせてもいいですか?苦しそうなら泣き止ませる方がいいですか?

授乳して1時間ぐらいしか経過してない時に、オムツも代えて抱っこしてあやしてもギャン泣きで泣き止まない場合はおっぱいをくわえさせてしまってもいいのでしょうか?💦
泣き止まくてうるさいとかではなくて、泣きすぎて咳こんだり顔が真っ赤になって苦しそうなので、おっぱいをくわえさせてでも泣き止ませたほうがいいのか分からず質問させて頂きました💦
みなさんはどうされてますか?😭

コメント

いとう

おっぱいは何回あげてもOKなのでくわえさせても大丈夫ですよ😄‼︎

K

泣き止まないときは
咥えさせてます😂

おっぱいは何回でも大丈夫と助産師さんに言われました!😊

おっぱいで落ち着くのならあげてもいいとおもいますよ♪なにせおっぱいは赤ちゃんにとって心の安定剤みたいなもんですしね♪あまりきにしなくていいと思います(*´∀`)さすがにミルクを飲ませすぎているとかなら心配ですけど おっぱいはいくら飲ませてもいいって良く聞きます♪赤ちゃんが満足するまであげればいいとおもいますよ♪

あ

私だったらすぐくわえさせちゃいます🤣ミルクだったら時間あけたほうがいいだろうけど🤔✨

ミー

泣いて泣き止まない時はおっぱいあげますよ!!
飲まなくてもくわえるだけで落ち着いてくれたりすんるで!
おっぱいくわえさせても何してもダメな時はとりあえず別の部屋に行ってみたり外に出たりして環境変えてみたりしてますよ!!
やっぱおっぱいは赤ちゃんにとっての精神安定剤みたいな感じします笑笑

かおりん

咥えさせて大丈夫ですよ(^^)
うちは泣き止まない時は、縦抱きしてちょっと強めにお尻ポンポンしてると泣き止みます^^;

さくらんぼ

4ヶ月くらいまでは1~2時間感覚で授乳してましたよ(´˘`*)
最初は「こんな間隔で授乳して大丈夫なのかな」と不安に思ってましたが、今では4時間ほどになってます♪
飲みたいだけ飲ませてあげて
安心させて大きくしてあげましょ٩(ˊᗜˋ*)و