コメント
みさ
共働きの収入によって保育園入れるか決まるのでいけると思いますよ!
夜は旦那さんか誰かがみてくれるんですかね?
aiko
その夜のお店がきちんとお給料明細を出してくれたり、きちんと🐼さんを雇っているという届け?を市役所に提出して所得税などの税金を納めていないと、市役所や保育園からは職としては認められないです😢
🐼さんがもしバイトや雇われじゃなくてオーナーとして夜のお店を経営してて、きちんと税金などを納めていれば職として認められます!
-
🐻
私じゃないです( ̄▽ ̄;)友達の話です💧
税金とかは収めてないと思います!
入園する時は仕事探し中ですと言って入ったと言ってました(-ω-;)- 10月16日
-
aiko
なるほどー!
保育園は休職中でも申請出来るので、保活激戦区のような場所に住んでなければ結構入れますよ!- 10月16日
-
🐻
そうなんですね!
もう1年くらいはいってて、私も同じ保育園に家から近いので預けようかなと思ってるんですが、激戦区ではないから大丈夫ということなんですかね?🤔
休職中でも申請可能とは聞いたのですが、3ヶ月以内?とか期限があるときいたので…!- 10月16日
-
aiko
なんとも言えませんが、激戦区ですと復帰予定でも入れないくらいなので、休職中では難しいみたいなんです。
ですが、いくら激戦区じゃなくてもやはり今現在働いていたりシングルマザーが優先されるので落ちる事は全然あらえます!
ただ、地方の田舎でしたら、落ちても少し待機すればいずれ入れる。順番だから、みたいな事聞きました!- 10月16日
-
🐻
そうなんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
田舎といえば田舎ですが、県内では1番都会の保育園になります😂
シングルマザーがやはり優先されるからなんですね、、💧
ありがとうございました┏●- 10月16日
🐻
シングルマザーです!!
夜は一緒に住んでる母親に預けてます