まむ
追記→ちなみにいま10w2dの初マタです!

m274
妊娠性の湿疹だと思います。
私も元々アレルギーとかないのに妊娠してから脚のすねに少しできて、10w頃に急に広がりました!
夜も痒くて寝れないほど辛くてスマホで検索したら、妊婦の5%くらいの人がかかるみたいで経産婦に多いみたいですが、私も初マタなので初めてでもかかる人はかかるようで、かかる時期も初期から後期まで人それぞれのようです^^;
原因はホルモンバランスの変化などはっきりわからないみたいですが、痒いの辛いですよね💦
産婦人科より皮膚科に診てもらうのがいいと思います。私はやはり妊娠によるものだね、と言われ塗り薬をもらいましたが効かず、冷やしたりいろいろしましたが他の妊婦さんがムヒで治ったとあって試してみたら痒みがやっと引きました。
今ではだいぶきれいに治りましたが掻きむしってしまうとどんどん広がって跡が残ってしまうようなので、早めに診てもらってくださいね>_<
-
まむ
あとが残るんですか?(><)焦
とりあえず、ベビー石鹸と、湯上りにつけるベビーワセリンを買ってみました。様子みます…。- 1月5日
-
m274
私の元職場の先輩にも同じ湿疹出た方がいて、その方は2人出産しれてますが腕と脚に跡が残ってるみたいです💦
出産後は薄くなることが多いみたいですが、悪化すると跡が残るようなので私は痒みが引いた後も皮膚科の薬塗ったり保湿したりしてましたヽ(´o`;
私はムヒで治りましたが何が肌に合うかは人それぞれなので、早く治るといいですね^_^- 1月5日
-
まむ
そうなんですか(@_@)あとが残るとなると…妊娠線とかは証として
何も感じませんが湿疹の跡は
いらないですね…相談してみます、!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月5日
コメント