ぽよ
クレジットカードの間違いですかね?
私はポイント貯めたくてカード使ってます^_^
同じ金額払うのにポイント貯まった方がお得です♡
今日使った金額が、来月引き落としになるだけです。
それを考えて生活すれば使いすぎることはないですよ^_^
二児ママ
クレジットカードですか??
ポイント貯めたりする人は生活費をすべてカードで過ごす人もいますよね!
口座からの引き落としなので、ちゃんと管理されてるからじゃないですか??
空色のーと
クレジットカードですかね🤔?
メリットは、手持ちがなくても支払いができることですし、ポイントが貯まればそれを利用することができることかな?家具家電を買う時などは、大金を持たなくていいから、特に良いかと♡
デメリットは、もちろん使いすぎる人には、管理ができずに痛い目みること(笑)
ちゃんと考えて使えば、いいこともたくさんありますので😊
ゆりちむ
ポイントが貯まる、小銭とかが面倒。
と言うのもありますが、現金が財布に多く入ってる方が私は使っちゃいます😅
食品は現金、それ以外はだいたいクレジットです。
みうら
ポイントがたまる
現金持ち歩かなくてもいい
(おろし忘れたなどの心配がない)
明細がわかりやすい
(家計簿代わりにもなる)
支払い日が毎月同じなので把握しやすい
ネットショッピングなどに便利
使いすぎるなら上限額も決められますが、管理できず払えないリスクがあるなら持たない方がいいと思いますᔪ(°ᐤ°)
ナサリ
メリットはポイントや割引きが付く事、手持ちがない時でも買える事ですかね🙂
デメリットはちゃんと管理してないと使いすぎる事かな😶
はじめてのママリ
クレジットカードですかね?
同じ支払いでもポイントが付くので使ってます。
高額な物を買うときは、ポイントも多くつきますしね。
引き落としの口座にはそこそこ金額入ってますし、残高不足になる事はないです。
考えながら使うので、使いすぎることも無いですよ。
みかん
クレジットカードですか?
マイルをためてるので100円でもクレジットカード利用しています^ ^
管理できるならキャッシュでもクレジットカードでもいいと思います^ ^
あとクレジットカードで買ったものが盗難された場合に保険がきいたりするときもあるので^ ^
消費税増税になるとクレジットカード買い物だと2%還元案もあるみたいですね😊
退会ユーザー
私はポイントをマイルに変えてます^ ^
帰省のたびにポイントを使って、値引いてチケット買ってるので大助かりです😭👏💕
あとは、クレカの種類によって社会的信用を得られます。
日々のコンビニやスーパーの買い物等で頻繁に使って入れば、あれ?こんなに使ってたの!?ってなりますが、
我が家はクレカを使うのは、大きい買い物やネットショッピングだけと決めているので、予想外の支払いにならないようにしてます(^.^)
現金だと使ったらレシートをいちいち貰わないと記録に残りませんが、クレカは明細出るので、現金使うより、あれ?いつのまにかお金ない😭ってことになり難い気がします!
退会ユーザー
クレジットカードですかね?
ポイントが貯まるので使っています😊
引き落とし口座には常にお金が
入っている状態にしていますし
使った金額もネットから見て把握しているので、無理なく使えていますよ😄🌟
ミク
クレカなら
マイルを貯めて2年に一度実家へ飛行機タダで帰ってます✨
みかん
クレジットヒストリー(略してクレヒス)がない30代〜は、借り入れや何か高額な買い物をする時にローンを組もうとしても出来ませんよ😂
皆さん何気なく使っておられますが、信用情報を積み上げるって、意外と大事なんです。
30代になって初めてクレジットカード作ろうと思っても、会社によっては作れません。
ちゃん♡
うちはポイントがほしいからです。
光熱費などの支払いが基本で毎月500〜1000ポイントはいります。
それ以外には旅行や大きい買い物のみつかいます。
そのポイントをためて旅行の際につかいます❤️
うちも信用情報に傷をつけたくないので、カードは1人1枚しかもってません。全くもってないと情報がないので支払い出来るのかという情報が分からないからローン審査が厳しくなる場合もあるともききました。
外食やコンビニでちまちま出す人は引き落としで上手く管理できるから、ちまちま払うのが面倒とかポイント!でしょうかね。出来ない人もいて借金作る人も多いですがw
ドレミファ♪
こんにちは。クレカでお話させていただきます🙇♀️
私は30歳過ぎてクレジットカード作りましたー😅(現在40)
母がお金にだらしがなくゆうさんと同じ考えでした
きっかけは夜光バスの予約のさいクレカではないと支払いができないのとオークションで欲しいのがあったと記憶してます
初めて作ったのはイオンのクレカ
ほぼ使うことはありませんでしたが銀行のキャッシュカードとクレカの一体型なのでそのまま口座から引き落とされる形になるのである程度お金を入れとけば忘れるということはありませんでした
今は銀行のカード新しく作るとデビットカードといって口座にお金がある状態だとカード機能で買い物できるカードがあるのでそれをメインに使ってます
借金はしないけど煩わしい振り込みや小銭会計などなく銀行にほぼ行かなくていいので(そこに生活費を入れてるから)ATMに並ばなくてすむ
赤ちゃんがいると財布から小銭だしたりATMに並ぶという行動がなくなるのがとても便利
ポイントはつく
クレカが使えるところではだいたい使える
とても便利です
借金をするという抵抗があるのならば銀行のカード(キャッシュカード)で支払い方法が楽なデビットカードはいかがですか⁉️
コメント