※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

子供と3人で夕食を食べる際、親も子供も好き嫌いなく食べられるメニューに悩んでいます。オススメのメニューはありますか?

月に半分くらい夕ご飯はパパがいなくて、子供と3人です。なるべく親も食べやすく、子供も好き嫌いせず食べてくれるようなメニューにしたいのですがあまり思い付かなくてシチューやカレーみたいなご飯にかけれるものが多くなってしまいます。

何かオススメのメニューはないでしょうか??よろしくお願いします!

コメント

4兄妹♥4A

最近、ホイル蒸しをよく作ります(*^^*)
野菜+魚、野菜+肉でも作れて簡単です。
子どもたちもよく食べてくれて助かります\(^^)/

• いちこ

いちこ

全然作ってなかったです!!やってみます~!

• 10月15日
とうママ

炊き込みご飯はどうですか?🍚野菜、お肉を食べやすいようにフードプロセッサーで細かくして、味付けして炊飯器にいれるだけ😃
あと、煮魚はどうですか。銀ダラとかだと骨もあんまりないので、取り分けしやすいかと🙂

• いちこ

いちこ

フードプロセッサーがないのですが、みじん切りで良いのでしょうか!?食べやすそうですね!!

魚は…食べさせるのに私的にちょっと難易度が高いので😢パパがいるときにしてます💦

• 10月15日
  • とうママ

とうママ

みじん切りです!🙂
    ちなみに、今日のうちの夕飯は鳥ゴボウの炊き込みご飯でした☺️ この前は、ひじきの炊き込みご飯🍚
    魚ほぐしたりするの、ちょっと難しいですもんね💦手がベタベタになるし💦煮魚も調味料いれて煮るだけの簡単なので是非🐟

• 10月15日
オハナ

うちは丼物が多いです!
野菜炒め丼、三色丼、プルコギ丼、etc..... 簡単だし、後片付けも楽なので主人がいない日は丼ばかりです!

• いちこ

いちこ

丼!最近忘れてました!笑
    ご飯にかける系はやっぱり楽ですよねー!

• 10月15日
こってぃ

うちも同じ感じです。
作るのすら面倒で、前日のカレーやシチュー…よくやりますがマンネリ化しますよね。
そして野菜も取らせたい…
でも2人見なきゃだし楽したい…
私は
レトルトで水煮になっている豚汁用の具材を買ってきて豚汁
同じような筑前煮用の具材を使って筑前煮
麻婆豆腐
豆腐ステーキ
油揚げに卵を落として巾着にして甘く煮る
もやしのナムル
シャケのホイル焼き
などが多いです。
究極に面倒な時は、納豆ご飯に野菜のお味噌汁、それだけです。笑

• いちこ

いちこ

どれも美味しそうですが、お子さんも食べてくれますか!?うらやましいです💦うちは野菜をなかなか食べてくれないので悩みます。具だくさん味噌汁とか食べてくれたらホント楽なんですけどねー!!

• 10月15日
  • こってぃ

こってぃ

うちは…にんじん、大根、なめこ、もやしなら食べるんです^^;
    でもブロッコリーとかトマトは食べないので、お弁当が困ります…!
    グラタンもよくやります!
    グラタンの時は、玉ねぎスライスじゃなくてみじん切り、にんじんと少しだけ冷凍ほうれん草忍ばせます!

• 10月15日
  • こってぃ

こってぃ

圧力鍋ありますか?
    圧力鍋で大根と手羽元を煮たり。時短なだけで普通にグツグツしても出来ますが…
    ブリなら骨が無いのでブリの照り焼きもよくやります!

• 10月15日