※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

1歳の男の子の誕生日プレゼントについて相談中。アンパンマンの車や滑り台ブランコは持っている。12月24日生まれで、プールやテントのようなおもちゃがいいか考えている。

1歳の誕生日にじいちゃんばあちゃんからもらって嬉しかったもの、おねだりした方が良いもの、あったら教えてください!
ちなみにアンパンマンの車と滑り台ブランコジャングルジムはあります。男の子です!
誕生日は12月24日です。プールとかテントのようないえみたいなやつとかがいいかなーと考えてます!

コメント

mimi

12月26日産まれの娘がいます☆
同じくお誕生日に何をあげようかとても悩んでます!

女の子なので、おままごとキッチンかおもちゃのピアノかな?と思ってますが、ボールプールやテントも気になってます٩(*´︶`*)۶

答えになってなくてすみません!

• めーこ

めーこ

誕生日近いですね!
    何をあげようか悩みますよね💓
    女の子はたくさんあげるものがあったウキウキしますね♩
    おままごともいいですね!
    お互い良い誕生日になるといいですね💓

• 10月15日
ぶぅちゃん

立ったり歩いたりが楽しい時期なので手押し車?みたいなやつとか、うちは1才誕生日すぎ間もなくボール、車、電車、ブロックと興味持ちました。絵本もいいかもしれませんが、うちは絵本未だにあんまりです。音の出る絵本もいいと思います。

• めーこ

めーこ

手押し車はあります💓
    ボールもあるので、ブロックが良さそうですね!音の出る絵本も買っちゃったので、レゴやブロックにしてみます☺️

• 10月16日
すくる

寝る習慣付けにもこのタイプのおもちゃは重宝しました(*・ω・)

これをつけたら「寝る時間なんだな」と次第にわかってくれるので、寝かしつけが楽でした🎵
今最初に買った子どもは6才ですが、今はシアターつかってないですが、枕元で音楽だけかけて寝てますよ(*・ω・)

ついでにクラシックの曲で「聞いたことある曲」が増えるので興味をもってますね