離乳食のタイミングについて相談です。支援センターやイベントが10時~11時半に重なることが多いため、離乳食の時間をどう調整したらいいか悩んでいます。BCG接種後は離乳食をあげない方がいいでしょうか?皆さんはどうしていましたか?
離乳食について質問です❗
今日から始めてみました❗
時間は10時半にあげてその後11時くらいに授乳です。
いつも朝まで寝てくれるので朝の設定の7時(その前に起きててもしゃべっているので7時までゴロゴロします)になったらカーテンを開けてオムツ替えてから授乳です。
なので離乳食は朝二回目の授乳の前かなぁと思って10時半にしたのですが、今週支援センターのイベントやらなんやらでその時間に出掛けてることが多くなりそうなんですが、そういった場合皆さん離乳食は何時にあげてますか?その日はあげないとかですか?
確かに朝は機嫌良いですが、支援センターや赤ちゃんイベントがだいたい10時~11時半とかで、授乳ともかぶるし。
また、BCGもだいたいその時間くらいなのですが、BCGの後は離乳食あげない方がいいですかね?
皆さんはどうしていたか、教えて下さい❗
- りょーはは(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
いちまま
3回食になるのを見越して8時までに食べさせてました😊
あげ始めたらやめたりするのはあまりよくないらしいと聞いたので!
BCGの後はあげても大丈夫ですよー🙆
いちまま
6時頃まで添い乳で寝かせていて、ミルクはあまり飲まなかったのでそのまま授乳したりしながら8時頃に始めました😊
授乳からは1時間半くらいでしたが、初めは量も少ないし食べると思いますよー
りょーはは
8時までにとは、授乳後にあげてたんですか?
朝イチの授乳の後どのくらい時間開けてあげてましたか?