※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

お鍋で麦ご飯1杯食べたが物足りない。尿糖が気になり我慢しているが、病院では何も指摘なし。我慢するしかないかな?

先程晩ごはんにお鍋でお茶碗1杯の麦ご飯を食べたのですがなんだか物足りないです…
もっと食べたいのですが前回の診察で尿糖が3+でてしまったのでちょっと躊躇ってます💦
体重は元々痩せ型なのもあってか病院では何も言われてません
我慢しかないですかね?😭

コメント

よし

体重を注意されてないのならいいかなあ?とは思いますが!
私も痩せ型でしたが、後期に一気に増えてきたので、、😢💦

• めい

めい

甘いもの嫌いで食べないのに診察前にパン2枚食べて行ったら糖がでてしまったもので😭炭水化物で糖が出やすいのかもしれません💦
    ご飯に麦混ぜてるからもうお茶碗半分位ならいいかな…
    後期に自分も増えそうで恐ろしいです😅

• 10月15日
ちゃむ

診察前のパン2枚で尿糖+3なら出ても仕方ないとは思うのですが、食べてない状態で出る+3の方が怖いので、次回食べていかずに測ったときの数値は気にした方がいいかもしれません💦

我慢するとしたら今でなく診察前ですね💦
食べて時間たった頃に血糖は上がるので、次回からは診察前は食べないようにするのが1番かと思いますよ💦

• めい

めい

今まで朝ごはん食べて行っても糖が出なかったので普段からやばいのかと思ってました💦
    診察前に何も食べなくて糖が出なければ糖尿病ではないのでしょうか?🤔
    食べてないのにでたらやばいんでしょうけど😥

• 10月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

パンはごはんよりも糖質が高いです💦
    なのでドカンと出たのかもしれません💦
    ただ、普通の状態で既にちょっと上がっていて、+パンでさらに上がったという可能性もあるので、気をつけた方がいいかもしれません💦

• 10月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

すみません、書き方がおかしかったです💦
    糖質自体はご飯の方が高いのですが、脂質なども入れると、カロリー的にはパンの方が高いです💦

• 10月15日
  • めい

めい

パンってバターや砂糖も使われてたりしますもんね😱
    ついでにその時クラムチャウダーも付けて食べてたのでそれも不味かったのかな💦小麦粉とか人参とか糖質になりますよね…
    次は食べてもヨーグルト位にして診察に挑んでみます!

• 10月15日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんです💦
    Σ ( ̄0 ̄)オォー!!
    クラムチャウダーもなかなかなので、そのくらいの数値出てもおかしくないですね💦
    低カロリーのヨーグルトなどで様子を見るようにしたらいいと思いますよ!

• 10月15日
圭

お腹すきますよね😂
私も痩せ気味だったので妊娠にカッコつけて好きなものを食べていたら
あっという間に臨月には12kg増えちゃいました😅

• めい

めい

ここ最近の食欲が凄くて恐ろしいです💦
    やはり妊娠すると体質が変わるんですね😅私もいくら食べても太らなかったのに流石に4キロほど妊娠前より太りました…
    お鍋好きなんで今日くらいはもう少し食べてもいいですよね😂

• 10月15日
  • 圭

妊娠前は全然たべなかった甘いものを欲しすぎてやばかったです😂
    お鍋はダイエット中の味方でもあるし今日くらいはいいと思っちゃいます\(^o^)/
    私は「今日だけ」と毎日炭水化物と糖分のオンパレードだったのでダメだったと思います💦

• 10月15日
  • めい

めい

最近寒くなってお鍋美味しいですよね😂野菜高いけどつい楽だし鍋にしてしまう😅
    炭水化物は美味しいから誘惑に負けてしまう気持ちすごく分かります!
    最近は米よりおかずを食べてお腹を満たして我慢してます😭

• 10月15日