※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
妊活

流産手術後の腹痛について、排卵後も続く不安があります。ホルモンバランスの影響でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

流産手術後から、月経時以外も腹痛がするようになりました。今回は排卵数日前から腹痛で、排卵後4日経ちますが、まだ腹痛です。ホルモンバランスが悪いのでしょうか?流産手術前はこんなことなかったのに不安です。同じような経験をされた方いますでしょうか?

コメント

花粉症🤧

同じです!
それで病院に行ったら、なんかよくわかりませんが
「傷などがまだ癒えていないのと、ホルモンが働いているからだよ!」と言われました。まあ異常じゃなかったのでよかったです!

• ムーミン

ムーミン

もう、4ヶ月以上経つのですが、まだホルモンバランス悪いのでしょうね😥今回はタイミング取ってるので、不用意に痛み止め飲めなくて辛いです😥
    やっぱり今は痛み止め飲んじゃダメでしょうか?

• 10月15日
  • 花粉症🤧

花粉症🤧

そんなに痛いんですか?私は我慢できる痛みで、むしろ違和感って感じでした!それなら病院で診てもらった方が良いと思います、、!

• 10月15日
  • ムーミン

ムーミン

そうなのですね、違和感というよりは、生理痛みたいな感じです。明日病院に電話してみます。ありがとうございます!

• 10月15日