コメント
🌹HANA🌹
内容によって午前中から作ったり、午後の息子の昼寝中に作っています😊
はじめてのママリ🔰
私は何時とかはないですが上の子がご機嫌に1人で遊んでくれている、尚且つ下の子が寝ている時に、今のうちに終わらせとこと思って作っています☺︎
-
poko
まさにこの時間ですね!
うちも今寝てるのでやり始めようかと思っていた所です✨
お二人のお子さんがいて家事育児尊敬します😭💓- 10月15日
でっで
午前中からちょこちょこ準備して、完成するのは15時くらいです😅
お米洗ってる途中に泣いて…野菜切ってる途中に泣いて…火にかけてる途中に泣いて…って感じで何回も中断しながらちょっとずつ進めてます😭
息子を寝かしつけるのへ19時頃で、旦那が帰ってくるのは21時頃なので寝かしつけてからでもできるんですが、キッチンでガチャガチャしてると起きちゃうので😂
旦那が帰ってきたらチンして一緒に食べてます🤣
-
poko
うちも19時ごろ寝かしつけて、旦那の帰宅が22時ごろなので寝かしつけてから作る事もあるのですが、一日の疲れがどっときて
やる気をなくしてしまいます😂😂
15時に作り終えて、夕飯は冷蔵庫などで
保存しているのですか??- 10月15日
-
でっで
19時からなんて作る気力ないです(笑)
息子と一緒にお風呂も入るので、その後にご飯作ったら匂いも体につきそうで😭💦
15~16時に終わって冷蔵庫です😊
パスタなど作り置きにむかないものは作れないです😂- 10月15日
-
poko
そうですよね😂
確かに匂い…💦
冷蔵庫保存ですね!
私もこれからは早めの時間に作って
冷蔵保存にします😭
ありがとうございました✨- 10月15日
RK
子供が昼寝してる間に作ります。旦那はチンして食べさせます。でないと子供にかかりっきりで進まなくてイライラするので😂
-
poko
昼寝している時間ですよね。。
夜中2時間起きに起きることがあり
自分も催眠不足で昼寝してしまっていたのですが、やはり寝ている間が捗りますよね😭😭- 10月15日
-
RK
夜寝れないと辛いですよね!一緒に昼寝いいと思います!私は旦那が休みの日に子供見ててもらって、ちゃちゃっと簡単な炒め物とか何日分か作って冷凍したりしてます!離乳食も作るとすごく疲れますが😭冷食ばっかりだと手抜きすぎだと思われるのも嫌なので、自分が楽するために何とかやってます😂
- 10月15日
-
poko
作り置き偉いですね😭💓
私もやりたい気持ちはあるのですが
出かけたりすると時間がなくてやれずにいます。。離乳食も作って本当大変ですよね😭
同じ月齢のお子さんのママで尊敬します👏ん- 10月15日
mini
その頃は朝から作って3時くらいには完成していました😅うちの子は抱っこ抱っこで全然料理が進まなくて😭
今は4時から作って5時には作り終え、冷蔵庫に入れてあるのを主人はレンチンして食べてます😊
-
poko
そうだったんですね😭
作って冷蔵庫ですね!作った後の保存が知りたかったので参考になります✨!- 10月15日
poko
やはり昼寝の時間ですよね😭
昼寝の際に作ってお皿に盛り付けて
夜レンチンですか?
保存方法が気になりまして😅
🌹HANA🌹
レンチンでも美味しいものは完成させてしまって、焼き魚や揚げ物は私が食べる直前に仕上げています!
poko
そうなんですね!今まで全て途中で中断して夜に完成させていたので、私もレンチン出来るものは完成させておくようにします!
ありがとうございました✨