お弁当作りの衛生面が不安です。前日に肉を購入し、当日調理するのが良いでしょうか?それとも冷凍した方が安心でしょうか?
お弁当作りについて。衛生面が不安です😥
近々、久しぶりにちゃんとしたお弁当作ります😅
豚こま肉でピカタ風にしたものを入れるつもりなのですが
前日にお肉を購入して、冷蔵庫に保存
お弁当の日の当日の朝それを調理
でいいでしょうか?
お肉の消費期限は、大体購入日含め3日だったはずなので
期限前日に調理することになると思います。
それとも、購入してすぐ冷凍したものを
次の日お弁当の日の朝解凍して使うべきですか?
たまご焼き、マカロニきなこ、ブロッコリー
豚こま肉のピカタを作る予定ですが
肉料理だけでも手作り入れるより
冷凍食品を自然解凍OKのを入れて
保冷剤代わりにした方が少しでも安心でしょうか?
- お豆ちゃん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🥹
保冷剤入れるで十分かと!
お豆ちゃん
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
保冷剤、中サイズ1個、ケーキ屋さんで着いてくるようなサイズ2個の予定です!