※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
家事・料理

お弁当作りについて。衛生面が不安です😥近々、久しぶりにちゃんとしたお…

お弁当作りについて。衛生面が不安です😥
近々、久しぶりにちゃんとしたお弁当作ります😅
豚こま肉でピカタ風にしたものを入れるつもりなのですが
前日にお肉を購入して、冷蔵庫に保存
お弁当の日の当日の朝それを調理
でいいでしょうか?
お肉の消費期限は、大体購入日含め3日だったはずなので
期限前日に調理することになると思います。

それとも、購入してすぐ冷凍したものを
次の日お弁当の日の朝解凍して使うべきですか?

たまご焼き、マカロニきなこ、ブロッコリー
豚こま肉のピカタを作る予定ですが
肉料理だけでも手作り入れるより
冷凍食品を自然解凍OKのを入れて
保冷剤代わりにした方が少しでも安心でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🥹

保冷剤入れるで十分かと!