完母の子は哺乳瓶もおしゃぶりも拒否しやすいですか?生後18日目までNに…
完母の子は哺乳瓶もおしゃぶりも拒否しやすいですか?
生後18日目までNにいてそれまでは搾乳を哺乳瓶であげていたのですが退院してからはずっと直母です。
病院でもおしゃぶりはしてくれなかったのですが、哺乳瓶も拒否でこれはもしかしてずっと哺乳瓶で練習しとけばよかった?と後悔しています😂
私の🥧が張り過ぎて授乳後すぐ搾乳して冷凍してあるのですが使ってもいないし哺乳瓶拒否で使える未来も見えないし捨てていいですかね😇
Nにいた時に1度ミルクを使ったら盛大に吐いて検査したらミルクアレルギーが発覚したのでいざという時にと思って冷凍しているのですが💦
息子の時は小さ過ぎてずっと混合だったから完母の扱い分からない🤦🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
えるさちゃん🍊
完母で育てた長女はおしゃぶりも哺乳瓶も嫌がりました!
たぶんゴム製の口が苦手でマグもゴム製の口が付いてると吸わなかったです🤣
でも大きくなって下が生まれておしゃぶりしてたら羨ましくなったのか3歳くらいでおしゃぶり始まりました🤣
ママリ
完ミでしたがおしゃぶりも拒否、哺乳瓶も3ヶ月くらいから見ただけでギャン泣き拒否になりましたので、あまり関係ないと思いますw
コメント