はじめてのママリ🔰
本人の気質か周囲の環境の問題とかですかね🙂
May
程度にもよると思いますが、、
癇癪をおこしてわがままが通ってきたかどうかとか、もともと育てにくい子(軽度の発達障がいなど)とか、気持ちの表現が苦手な子(癇癪以外の表現方法を学べないままになってしまった)とかですかね??
ちびた
本人の気質もあるけど、親がニコニコしたり、困ったり、謝ったりしちゃって「叱る」的な事を何も言わない家は酷くなってるなって思います。
はじめてのママリ🔰
本人の気質か周囲の環境の問題とかですかね🙂
May
程度にもよると思いますが、、
癇癪をおこしてわがままが通ってきたかどうかとか、もともと育てにくい子(軽度の発達障がいなど)とか、気持ちの表現が苦手な子(癇癪以外の表現方法を学べないままになってしまった)とかですかね??
ちびた
本人の気質もあるけど、親がニコニコしたり、困ったり、謝ったりしちゃって「叱る」的な事を何も言わない家は酷くなってるなって思います。
「3歳」に関する質問
幼稚園のお便り帳について 今月から満3歳クラスから年少へ進級します🌸 お便り帳は、前年のものを継続して使い始めると、 記載がありました。 春休みの様子などを記入して、新学期に持たせた方がいいでしょうか? それ…
3歳までに服の脱ぎ着できるようにした方がいいでしょうか?😖 靴下を脱いだり、ズボンを脱ぐことはできます! 最近は靴を自分で履く姿も見られます (テープは止めれませんが) ただ上の服は脱げないです 着るのは、上の服…
七五三の撮影が来週(9日)なのに 昨日、目の周りを怪我してしまいました。 こういう傷って数日じゃ治らないですよね? どのくらいで通常、治るのでしょうか? 結構かかりますか? 治るの早めるのにやった方が 良いこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント