※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
ココロ・悩み

保育園に電話したいけど、子どもがなかなか寝てくれなくてイライラする。

保育園に電話したいのに全然寝てくれない😓
どうしてーいつもこの時間にはグズグズ直ってるのに
しかもちょっとの時間だから実母に抱っこしててもらえれば掛けれるのにさっさと昼寝しちゃったし😩
手伝いに来てくれてるのに電話したいの知っててさっさと寝るなんて〜
はぁー、イライラしちゃう😱

コメント

ゆなゆな

寝なくてもかけちゃえばいかがでしょうか?置いてぐずぐずしたままでも、数分なら問題ないかとー^ ^

• くー

くー

大丈夫ですかね?ついつい寝てないと置いとくの怖くて💦

• 10月15日
  • ゆなゆな

ゆなゆな

ベビーベットとか安全な所に。寝ているときはずっと見ているわけではないですし、近くで見つつ…

• 10月15日
ゆか

電話したいのに寝てくれない、すっごくわかります😭
抱っこしてると落ち着くなら、抱っこしたままスピーカーは難しいですか?

• くー

くー

こちらが焦ってるの伝わっちゃうんですかね😅
    なるほど、スピーカーっていう手もありましたね!

• 10月15日
なーちゃん

わたしはぐずぐずしてても電話する時間だけなら危なくないようにして泣かせて、別室でかけてますよ😊

• くー

くー

ちょっとくらいなら大丈夫ですかね
    ついつい泣いてると離れれなくて😩

• 10月15日
  • なーちゃん

なーちゃん

ちょっとくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
    保育園なら多少赤ちゃんの泣き声が入っても大丈夫だと思うので、心配なら赤ちゃんから少し離れた場所で様子見ながらかけてもいいと思いますよ☺️

• 10月15日