※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
妊娠・出産

中期の胎教について教えてください。挨拶や話しかけを始めたいけれど、忙しくて絵本を読む余裕がないです。

胎教、皆さん何かされてたら教えてください(*´ω`*)
中期に入り、挨拶や話しかけを始めました✩絵本も読んであげたいけど、普段の仕事や家事に追われそんな余裕ないからできるかなぁ....(´・д・`)なんて。󾭛笑

コメント

ママリ

私は育脳クラシックというCDを聞いていましたよ( ^ω^ )
赤ちゃんにはモーツァルトとかがいいみたいです♪
なによりママがリラックスできるのが伝わるのかもしれません^ ^

あおうた

旦那が好きなアーティストさんの歌を聞かせたりしてましたけど💦影響あったりするんかなーとか思いながらでした
結果が分かるのはまだ先ですけど‥旦那は息子も同じ音楽の趣味であってほしいみたいです

影響があるのかは分かりませんが、私の好きなアーティストの曲はよく聞かせてます💡

ママリ🔰

助産師さんから聞きましたが、やはり一番話しかけてあげることがいいみたいですよ\(^o^)/

胎教として特に何もしていませんが(^o^;)その話を聞いてからは話しかけることを一番に心がけています(*^^*)

ヒロコ

皆さま返信ありがとうございます♡
育脳クラシック!そういうのもあるんですね♬*゜

とりあえずは
愛情もって話しかけてあげたいと思います*\(^o^)/*