コメント

nana
ママ友とか作るの難しいですよね (⌒-⌒; )
私の場合妊娠中ですが、母親学級とか色々いってますが、なかなかですね…

Hitomisaaaan
ママ友作り難しいですよね
😓あたしは保育園通うように
なってから息子のお友達の
ママさんってな事で仲良くなれた
感じです、
-
ハルジ
子供経由で仲良くなるパターンもありますね!同じ園だし、話も合いそうな🧐
- 10月15日
-
Hitomisaaaan
子供が勝手に輪を広げて…
くれるのですが(笑)結構
母ちゃん付いてくの大変でwww
親子遠足とか、いつもの子と
ご飯食べるのかなー?なんて
思ってたら全然違う子 連れて来たり
😓😓うおーい!ってなります- 10月15日
-
ハルジ
お子さん、お友達たくさんなんですね!素晴らしい✨
母としては名前覚えるの大変だったりするかもですが(笑)
子供が大きくなったら、力を借りてみます(笑)- 10月15日

( ¨̮ )
2人目が産まれる前はよく児童館行ってましたが、確かに固まってました(笑)私ふくめ何人かの方一人できてたりとか(笑)
私自身、子供が幼稚園小学校と大きくなるにつれて自然と出来るのかなーって思って、今の段階ではママ友作りにそんなに励む必要ないのかなって思います😂😂
でも話し相手が欲しい気持ちは分かります(笑)
-
ハルジ
固まってますよね(笑)一回固まるとなかなか離れないし…
1人の人を見つけて話しかけたりはしてるんですが、自分一人のときだとなかなか気まずくて😅
そのうち出来るさ〜とは思いつつ、色々話せる人が夫以外でほしいです😂- 10月15日

はじめてのママリ🔰
支援センターではママ友というか、話相手としてですが、、
何回もしょっちゅう行ってるとあの人何回も見たことあるな...ってなって話かけたりします🤔
あ、また会いましたね〜!みたいな笑
もちろん友人通しで来てる方も多いですが、一人で来てる方もちらほらいて、私はその方とお話しします〜。
確かにその場限りになっちゃいますよね〜💧連絡先交換した人もいましたがその場限りです笑
あとはイベントがある時に行って、一人で来てる方の近くに行ったりして話したりしてます⭐️
少人数のイベントで仲良くなった人とはランチ行ったりしてますよ😆💕
-
ハルジ
何回も行って顔見知り作るのも大事ですよね〜!
私が行くところは、毎回会うのがグループママなので(笑)軽く挨拶して、それ以外に来る人がいれば話す…て感じですね😅
少人数イベントの方が話せるかなぁと思って色々調べ始めたんですが、やはりそうですか!ランチとか良いですね〜✨
児童館以外にも行ってみます〜💡- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
顔見知り大事です笑
いつも行ってた支援センターとは違うところで会って久しぶりですね〜😊ってなったりします⭐️
グループ出来てるところは出来てますよね😣💦私も同じ感じです笑 グループにわざわざ入ろうとは思わず、誰かいたら話すっていう感じです🙄
少人数オススメです!
おっきいイベントでもグループになって話をする企画があると、イベント後に話して...そしたら同じ産院で出産してて...実は誕生日近くて同じ時期に入院してた!!っていうママもいました❤️笑- 10月15日

みーみー
わたしはまだママ友つくる気になってませんが、友人がインスタで専用アカウント作ってママ友募集してましたよ。
SNSが苦手でなければ、そういうのもありかなと思いました🙋🏻♀️
-
ハルジ
インスタでママ友募集ですか!そういう方法もあるんですね〜
ありがとうございます💡- 10月15日
ハルジ
難しいですよね😅
妊娠中の場合はグループとかがあんまりなかったけど、その場限りの仲でした…
難しいですね💦