みー
寝転がせて両腕の下に、わたしの足で抑えてオムツかえてます笑

なち
寝かせると嫌がるので基本は立って変えてます!
でもウンチはやりにくいし立ってるとちゃんと拭けてるか不安なのでオモチャとかで釣って取り替えます💦

チョコレート
お菓子とかおもちゃでつりながら立たせて替えてます!
お店とか行ったときも交換台に絶対寝てくれないので、授乳室行って抱き抱えながら替えたり、立てる場所があれば立たせて替えてます😱
みー
寝転がせて両腕の下に、わたしの足で抑えてオムツかえてます笑
なち
寝かせると嫌がるので基本は立って変えてます!
でもウンチはやりにくいし立ってるとちゃんと拭けてるか不安なのでオモチャとかで釣って取り替えます💦
チョコレート
お菓子とかおもちゃでつりながら立たせて替えてます!
お店とか行ったときも交換台に絶対寝てくれないので、授乳室行って抱き抱えながら替えたり、立てる場所があれば立たせて替えてます😱
「おしっこ」に関する質問
専業主婦で幼稚園ママさん回答お願いします。 年少さんで昨晩の夜中に身体が熱く38度あり「気持ち悪い、、」と寝言を言って寝てました。今朝起きた時にもまだ身体は熱く38度あったのですが、その1時間後にはスーッと平熱に…
トイトレ中です🚽 今日、始めて自分からおしっことうんちが出る事を教えてくれてどちらも成功しました😭 今月末、友達の家に遊びに行く予定なんですがトイトレの時はどうしてますか? 持ち運び用の補助便座買おうか迷って…
お店で子供がおしっこを漏らしてしまい私も拭きましたが その後店員さんも掃除してくれたのですが 何か菓子折りなど持って行った方がいいのでしょうか❓ いいねでお願いします🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント