※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚後、元夫の家族に挨拶を送るべきか悩んでいます。感謝の気持ちを伝えた方が良いでしょうか。

11月に離婚しました。
子供は男の子2人で2.5歳です。

元夫には妹が2人いて、仲良くしていました。義母とも色々あったものの、よくはしてくれた事には感謝しています。

お人よしかもしれませんが、離婚でバタバタしていたのもあり、この一年ほぼ連絡していません。長男も療育スタートでバタバタ、離婚でバタバタ、やっと色々落ち着きましたが、明日で今年が終わります。なんとなく挨拶というか、離婚後何かラインでも送った方がいいのでしょうか?
それとも別れた元嫁のことなんかどうでもいいですかね?

『このような結果となりとても残念でした。これまでのことは、感謝しています。お元気で』くらい送ったら迷惑でしょうか。感謝というか、お別れの挨拶みたいなのってするべきですか??
実母はしなくていい、というのですが、人として何も言わずこのままなのが気持ち悪くて💦モヤモヤしています。

ちなみに離婚原因は旦那のアスペルガー疑惑で、優しい?面はあるけど共感がなく、私も疲弊してしまい、話し合いもなかなかできず疲れて一緒に入れず、離婚になりました。義母には旦那のことは逐一相談してきましたが『放っておけばいい、話し合いはしたことない、気にしすぎ』などアドバイスされ、あまり解決になって来ず、義妹たちも話し合いしようと来てくれましたが、旦那がそれに怒り、介入を嫌がり話し合いができずの繰り返しで離婚になりました。旦那がアスペルガーではないか?と義家族にも伝えており、最後はそれに義家族が怒り、認めてくれずギクシャクしたのも離婚原因です。

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくていいです!!!!

ちママ

しなくていいと思います!

ネコさん

しなくていいと思います。
私も過去離婚していますが、向こうのご家族に離婚する事すら伝えませんでした!

しぃ

しなくていいと思います!
最後にギクシャクした相手からその挨拶がきたら煽ってるように私は感じます🥹
向こうもどうでもいいと思ってるから1年間連絡きてないのだと思います😫

ソースまよよ

もしそのような連絡したら、未練がましいと思われるかもしれません🤔