コメント
ママ
取り分けが出来るようになっても、昼御飯は作るの面倒なので、子供用にハンバーグやお好み焼き、煮物等小分けにしてストックしてます。
自分は冷食とかで済ませたいので💦
れあまま
離乳食のストックは1歳になる前まで作ってました😊
その後はずっと取り分けしてます♪
-
🐰
コメントありがとうございます!
ちなみにどんなようなもの取り分けしてますか🙄?💦- 10月15日
-
れあまま
私はお味噌汁やスープを作るので色んな野菜をそこから取り分けてます😊
おかずは味付けを薄めにしてそこから取り分けして、その後大人用の味付けにしてます。
ハンバーグ、麻婆豆腐、唐揚げ、八宝菜、ポテトサラダなど色々してます🎵- 10月15日
-
🐰
大人のものと、一緒に作っちゃう感じですね!容量悪くて1時間近くかかっちゃいます😥
量などは特に気にせず食べるだけあげてましたか?- 10月15日
-
れあまま
一緒だと20〜30分ぐらいで作れるのでそうしてます☺️
一応タンパク質だけは食べすぎないように気をつけてますが、食べる分だけ食べさせてます😊- 10月15日
-
🐰
ありがとうございます!
凄く参考になります😊💕
1歳前には結構なんでも食べてましたか🙄?ご飯も軟飯ではなくもう大人と一緒でしょうか?
質問ばかりすみません💦- 10月15日
-
れあまま
結構色々食べてました😊
ご飯は柔らかいのか嫌いで食べなくったのもたり10ヵ月頃から普通のご飯食べてました☺️- 10月15日
-
🐰
そうなんですね!
凄く参考になりました!!
ありがとうございます💕💕- 10月15日
退会ユーザー
今でもおかずとか多めに作ったときは子供用に冷凍ストックしたりしてますよ😊
煮物、焼き魚、卵焼き、ハンバーグ、おやき、パンケーキなどなど💓
-
🐰
なるほど、野菜をストックするというよりおかずをストックするんですね🤔
未だに野菜角切りにして茹でてストックしてます😵- 10月15日
-
退会ユーザー
人参とか大根とか火が通りにくいものは茹でて角切りにして冷凍してたりもしますよ💓
- 10月15日
-
🐰
なるほど!確かに火の通りにくいものは先に茹でて冷凍しとくと便利ですね!!
さっそく真似してみます!- 10月15日
🐰
コメントありがとうございます!
まだ取り分けはしてないので、取り分け出来るようになったら私も同じようにすぐ食べられるものストックしようと思います!
そうすると面倒な時楽そうですね♡
参考になりました!ありがとうございます!!