コメント
みき
なんで頼るの?って?
結婚したからだよ!!!
kmk
なぜ二人の子供なのに、ママだけがお金を出すの?ってか、結婚したのに自分のお金、とか言ってる時点で子供。
必要経費は全て俺のお金で払って、お前の給料はなるべく貯金してな。と言われてましたね、うちは。
いつまで小さいこと言ってんの?って説教してやりたいくらいです!
でも、お金のことはしっかり話し合っておかないと、この先もっと大変ですよ。質問者様が出産育児でお仕事できなくなってから苦労されます。
育休のお金も元々のお給料の67%、支給6ヶ月以降は50%ですからね。もとが少ないと、生活のあてにできない程度ですから(´;ω;`)
-
亜依
普段の生活で、もっとお金払ってと言われています…。
光熱費等は私が全て払ってるのに…。
「俺は食費払ってんだからいいでしょ」と言われます…。
夫婦ってこんな感じなのですかね(´・ω・`)- 10月15日
-
kmk
もっとって、どのくらい??
お給料が同じくらいならともかく、質問者様のが稼ぎは少ないのですかね?それでも同じくらいで生活費を折半させるのは、おかしいと思います。
例えばですよ。
ご主人が25万稼いでいて、奥様が15万稼ぐとする。その中で、家賃も光熱費も食費も折半してたら、ご主人の方が多く稼ぐ10万をすべて自由に使えるなら、とても不公平です。
食費は月々いくらですか?光熱費より高いですか?
もっとお金出せって、具体的に何を払えと言ってるんですか?
数字にするしかないと思います。
わたしには自由にできるお金がないんだよって。そうしないと伝わらないかもですね…- 10月15日
あんぱんまん
いや、彼氏彼女じゃなくて、夫婦だから!って感じですよね💦
家賃も亜依さんがだしてるんですよね?
-
亜依
半分ずつ出してて、前の月に私が払えなかったら、今月は私が全部払うみたいな感じになってますね(´・ω・`)- 10月15日
-
あんぱんまん
給与一緒じゃないのに折半なんですか😭
産休育休入ってもそうなるのかな😭先にもうちょっと話しておかないといけなさそうですね💦💦- 10月15日
-
亜依
そうですね(´・ω・`)
旦那は夜勤があって、私は夜勤が無いので、収入に差があります…。
産休育休入っても、多少出さないと怒られそうな気がします…。- 10月15日
2児母みぃ
えー検診費出してくれないとかありえない!
頼るもなにも家族じゃないの?って感じですね。
-
亜依
家族なのに、辛いです…- 10月15日
-
2児母みぃ
これからのこと考えて亜依さんがお金管理した方が良さそうですね(^^;)
今そんな言われ様じゃ、出産準備とかで色々買わなきゃな物結構あるのでそれも買ってくれない可能性ありそうですねฅ(º ロ º ฅ)- 10月15日
-
亜依
妊娠中の下着とか欲しいと言っても、「自分で買えば?俺は知らない」みたいな態度を取られます…。- 10月15日
まー
なんで頼るのって…えっ('_'?)
旦那さんは、子供が欲しくなかったとかですか?
-
亜依
子供は欲しいとずっと言ってて、やっと出来ました。
なのに、これなので、、、(><)- 10月15日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたことないですけどわたしも妊娠中は家賃(12万)、食費生活費すべて折半で、検診の際の費用も出産までほぼ自分で出しました。
これって女が全部出すもんなのかな?と疑問に思いながらも自分も働いてたので自分で出してました💦
毎回どのくらいかかるか説明してもダメそうですか?😩😩
血液検査とかあるともっとかかるのに助けがないと厳しいですよね💦
-
亜依
毎回これくらいいるよって話しても、「なんで必要な金額分かってるのに残さないの?アホなの?」みたいなことを言われます…。
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですね💦💦
お金の問題は一緒にいる限りずっとついてまわりますしそのままだと困りますね💦- 10月15日
-
亜依
出してもらっても、返せと言われるし…。もうつらいです(><)- 10月15日
まーちゃん
旦那さんがお金管理してるってわけではないんですか~??
-
亜依
管理していませんね(´・ω・`)- 10月15日
退会ユーザー
なんで頼るのだなんて、あなたの子供だから!って感じですよね。
今後かかってくるお金のことよく教えた方がいいですね。
こんな時は必要になるとか。
私は、妊娠糖尿病でインスリンをうたなくちゃならなくて出費が増えてしまいました。
思わぬ出費もありますから😭
よく話し合ってくださいね。
-
亜依
病院の診察はお金かかるんだよと言っても理解がないみたいで…。
これだけ必要と言っても聞いてくれないし…。
話し合いたいけど、喧嘩になるので言えないです…。- 10月15日
a.m.i
私も検診代が足りず今月足りないと追加で貰ったら私の借金のように言われたので…
赤ちゃんの検診って私の遊んだお金なの?必要経費じゃないの?
だったらもう検診行かないで自宅で産むから!!ってキレましたよ!
助成券があってもかかりますもんね!
旦那さんに理解してもらえないとこれから体調不良で出勤が難しい時、検診が週一になった時など安心して仕事も休めませんよね?
二人の赤ちゃんなので逆に頼れるのは旦那さんしかいないんじゃないですか?
-
亜依
先ほど、無理言って出してもらったら、「返してもらうから」と言われました…。お腹に小さな命があるのに、そんなこと言うんだと思い、呆れてしまいました…。
旦那しか頼りに出来ないのに、この態度で、毎度の検診や出産が不安になりました…。- 10月15日
-
a.m.i
妊娠は一人でする事じゃないのに悲しいですね…
出産費用も結構な額かかりますけど…それも出してくれなそう…
もし、二人で話し合いにならないようならお義母さんなどに相談できませんか?
この先、子供が産まれても保育園に入れなかった時など旦那さん妻と子供を養うつもりあるんでしょうか?
とても心配になります。💦- 10月15日
りぃ
子供は、大きくなるにつれて 本当にお金がかかります😭
ベビー用品や洋服、習い事や幼稚園、保育園 予防接種たくさんかかります!今のうちに、お小遣い制にするなど
話し合った方がいいと思います。
うちの、主人も結婚当初は 自分の給料は自分の!って、感じでしたが
今は家族の為に働いてるからと 全額渡してくれます😌
私は、パートをしてますが 私のパート代は私のお小遣いでいいと言われてるので、余裕が気持ち的に持てます✨
話し合いが、大切だと思います😭
結婚して、待望の赤ちゃんが出来たのに お金くれないと悲しくなりますよね😭出産も、お金がかかります😭
私の産院は、一時金プラス20万〜ぐらいするので そのお金も 話し合むた方がいいと思います!!
亜依
ですよね!!
なんか他人扱いされてみたいで辛いです(´・ω・`)