※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

エコーで正確な位置がわからず、促進剤で出産する予定ですが、陣痛もなく子宮口も開いていない状態で生まれる可能性はありますか?初めての出産で不安です。

促進剤で出産された方に質問です。
エコーで頭やお腹が正確に図れないので
予定日にバルーンと促進剤で出産なのですが
全く陣痛もなく子宮口も開いていないのに
生まれるんでしょうか?
子宮口は柔らかくはなっているみたいです。

みなさんは出産までどのくらいの時間かかりましたか?

はじめての出産で不安です。
予定日が今日でもう数時間したら病院で
促進剤です(/´△`\)

コメント

yus

私は40週4日に促進剤で出産しました!!
前日入院で子宮口0センチ、柔らかくもなく…本当に産まれるの?と思っていました。ラミナリアをいれて
翌日ラミナリアを抜いて2.5センチ
朝の9時から促進剤を入れて
午後11時に出産しました!
私も不安でしたが、促進剤をしたら早く出したかったです!!

だいひろ

私は予定日4日超過の時にバルーンを入れて、翌日に促進剤で出産しました。

それまでは前駆陣痛等もなく、子宮口は1センチ?かな?みたいな状態でしたが、無事に出産できましたよー。

予定日5日超過の日の朝、バルーンを入れた翌日ですが、子宮口は5センチ?ぐらいで、朝9時から点滴で促進剤をし、13時ぐらいに良い感じで8センチ程に。
この時点で、ものすごく痛かったですが…
17時に全開になって、18時に生まれました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は検診時にお産が進みつつあるよと言われてとりあえず帰りました
そのあと数時間後微弱な陣痛が始まりその日は2時間くらい寝ました
朝起きてから本格的にお腹が痛くなってきたので電話して病院に行くと3センチ開いてましたが昼過ぎてもそれ以上は開かずに促進剤になりました💦
それから6時に分娩室に入り8時過ぎに産まれたので朝の本格的な痛みから産まれるまででトータルで15時間ほどでした!

まさみ

バルーンで子宮口を開かせて、促進剤で陣痛をおこすので、赤ちゃんは産まれますよ😅
ただ、赤ちゃんがその気にならないと下に降りてこないので、陣痛があっても分娩につながらないケースもあります!
産まれるタイミングも当日〜1週間程度(それ以上の場合もあります)人によってバラツキがあります😢
色々と不安だと思いますが、赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね♡

こち

私も予定日になっても陣痛こず、
出てこなかったのでバルーンと促進剤での出産予定でした!
が、バルーンを入れた刺激からなのか促進剤を打つ前に陣痛がきてそのまま出産になりました😂

ちなみに陣痛が来始めて5、6時間での出産でした👶🏻

もうすぐ赤ちゃん会えますね💕頑張ってください!!

予定日当日、おしるし前駆陣痛あり既に子宮口が3センチ開いていることもあり、バルーンは入れずに促進剤のみで4日間かかりました。私の体には促進剤が効かなかったようで😭無理矢理陣痛起こしてるから、自然の陣痛より痛いよって言われてて、お恥ずかしながらずっと絶叫してました…(笑)
ほぼ不眠不休で本当に満身創痍でした。
生まれる当日は痛みへの恐怖が勝ち促進剤を拒否し、自然の陣痛を待つ決断をして、院内歩き回って自然陣痛へ繋げて、無事出産しました✨自分で壮絶なお産だと思って、もう子どもいらない…😭ってなりましたが現在第二子妊娠中です(笑)あんなに苦しんだのに、可愛い赤ちゃんに会うとケロッと忘れちゃいます💗
今は少しでも寝た方が良いと思います。体力温存大事です😊
長くなりましたが、必ず終わりが来るので、頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))

さらかあさん

予定日の時も陣痛の気配も、赤ちゃんも降りてなくて、子宮口もひらいてなかったです!

42週の朝に促進剤を投与して、お昼にはゴハンが食べれない痛みの陣痛が始まって、夜8時前に、出産しました。

初産だったけど看護師さんや、先生の言うこときいて、呼吸やいきみをしましたよ。スムーズにお産できたました。パニックにならないのが、コツだよーって言ってましたよー。

お腹が重すぎるほうが、しんどかったから、早く出てきてほしかったので、やっとこの時が来た!と思ってました!赤ちゃんにも早く会いたいですし!

赤ちゃんもがんばって、出てきてくれます。

陣痛は痛いけど、1人じゃないから。
みんなサポートしてくれます。不安がらないで大丈夫ですよ。

明日の今頃には赤ちゃん、抱っこしてる自分を想像して、楽しみにしましょ(^ ^)

sa-ya

2日間促進剤やって、降りてくる気配なく、子宮口6センチで帝王切開でした😂
1日目は1時間おきに6回だったかな?錠剤飲んで促して…2日目が錠剤と点滴で本番って感じでした。
朝5時半頃からじわじわと陣痛が始まり、9時頃から5分間隔で陣痛って感じで、相当痛かったです😂
促進剤は自然にくる陣痛より痛みが強いから頑張れ〜って看護師が笑っててイライラしたのを覚えています!

☆

21時にバルーン、
起きてから1時間毎に促進剤の錠剤4回、
9時から促進剤の点滴をしてお昼御飯食べ終わったころから激しい陣痛になって14時前には産まれました❗
12時半まではそんなに痛み感じなかったです😅

予定日超過ではなく、計画分娩で予定日より2週間前の子宮口が開いてない状態からです。
ただ、経産婦ではありましたが💦

頑張ってくださいねー❗❗

私は7/20の朝8時に入院しバルーンと促進剤を入れてから、10分間隔の本陣痛が来たのが7/21深夜2時、この日の夕方18:30に産まれたので34時間かかりました💦
赤ちゃん降りてきてるのですが子宮口ガッチガチのゼロセンチで中々開かなかった為です💦