※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、仰向けからうつ伏せに戻る練習はしていますか?寝返りを泣きながらする場合、どう対応しますか?

寝返りを3ヶ月になった日にできるようになりました=^・ω・^=
けど、仰向けからうつ伏せのままで
また仰向けに戻る練習などさせましたか?

仰向けに戻しても戻しても寝返りを泣きながらしますその時はどうしますか~?

コメント

キャンドル

練習させませんでした(’-’*)
勝手にできるようになりました(〃ω〃)

ぱなっぺ

うちもそうでした\(^o^)/泣きながら寝返りしてまた泣いて(笑)
少しうつ伏せのままにしときましたよ★そしたらうつ伏せでいられる時間が段々伸びていきました!数ヶ月かかりましたかわ(^^;
思う通りにいかないから泣くんですよね、きっと(о´∀`о)かわいいなーと見てました(笑)

2週間前くらいからうちの子はハイハイ始めましたが、やっぱ泣きながらしてました(^^;
でも今は馴れたみたいで泣かなくなりましたよ★

AAA

寝返りやりたがるくせに泣きながらするのでハテナって感じです( ¯•ω•¯ )
うつ伏せからまた仰向けになるようになったら余計目が離せませんね( °Д°)

よしとこママ

私も同じく3ヶ月の日に
寝返りました(*´∀`*)
寝かしては泣きながら寝返りの
繰り返しです 笑。

練習は特にさせていません。とりあえず今は本人が気が済むまでうつ伏せにさせています 笑。

AAA

うつ伏せのまま手を食べ出して毛布がベトベトです(;´Д`)(笑)息ができてるのか不安になるのでずっと様子見てます(;´Д`)

りょー

うちは4ヶ月半過ぎですが、昨日できるようになりました😁✨

同じく、寝返りしたがって、して、泣いての繰り返しで困ってます💨オムツ替えるのも一苦労です⤵笑
成長は嬉しいですが、すぐコロンとなるので目がはなせず、そして仰向けにするタイミングがつかめずで😖💦

私は泣いてても少しの間見守ってその後よいしょって戻してますが、皆さんどうしてるのでしょーか☺ぜひ参考にさせていただきたいです😆❤

回答になってなくてすみません(つД`)

ゆうき、

うちも3ヶ月で寝返りしました!
練習は特にしてませんが数日後に自分で戻れるようになってました\(^^)/もう、おむつをパンツタイプにしようか悩んでるところです╭( ๐_๐)╮

1117.0619.

もう少しで3ヶ月の赤ちゃんがいます!ごめんなさい、質問て( *_* )3ヶ月なった日に寝返りで、首は座っているんですか?♡⃜うちの娘も身体をくねくねやっているのでもうすぐなのかな?けど、首はまだ座ってないので( *_* )