※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.
子育て・グッズ

卵アレルギーについてです🥲卵のアレルギーチェックを進めており、今日は…

卵アレルギーについてです🥲

卵のアレルギーチェックを進めており、今日は卵黄1/2を与えました。

お昼寝して起きたのでうつ伏せの状態で遊ばせていたのですが床に黄色の吐き戻しをしていました😭
完全に卵の吐き戻しだったのですが、これは卵アレルギーの症状でしょうか?

量はそんなに多くなく、いつもの吐き戻しの量くらいです。

息子はほぼ毎回吐き戻しをする子なので嘔吐との違いがわからないです😭

卵の色の吐き戻しなので病院を受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回だけならたまたまかもしれないのでもう一度同じ量食べてみて、また嘔吐があるなら消化管アレルギーの可能性はあるかと思います🙌🏻

• u.

u.

回答ありがとうございます🥲♡

明日もう一度この量で試してみたいと思います😭

• 7時間前
🐒

下の子が消化管アレルギーできっちり2時間くらいで嘔吐が止まらなくなります!
なので吐き戻しは1.2度で終わると思いますがアレルギーの場合はもう何度も吐いて最後の方は胆汁のような物が出てきてました💦

• u.

u.

回答ありがとうございます🥲♡

そうなのですね、、、😭
    もう少し様子を見て、何度も吐くようだったら病院受診しようと思います🥲

• 7時間前
  • 🐒

🐒

けっこう脱水が心配になるくらい嘔吐続くのでわかりやすいと思います💦
    最初は吐き戻しとわからないのでぐったりや唇の色がいつもと違わないか、呼吸の仕方おかしくないかなどみてあげてください🥹

• 6時間前
  • u.

u.

詳しくありがとうございます😭😭
    すごく助かります、、

吐き戻しの後ミルクの飲みもよく、機嫌も良さそうでした!

今またお昼寝してるので、起きてみてまた様子を見ようと思います🥲

• 6時間前
  • 🐒

🐒

ミルク飲めてるなら大丈夫かもですね♬
    たぶんアレルギーで吐いてるなら寝ててもゲロゲロなっちゃうので💦
    うちの子はそれで布団が大変なことになってました😇

• 5時間前