※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子が咳き込んで吐き戻すことはありますか?中耳炎と風邪気味です。吐き戻しについてアドバイスをいただけますか。

1歳3ヶ月の子です。

これくらいの月齢の子は、咳き込んで履き戻すのはあることでしょうか?(現在中耳炎&風邪気味です)
初めての育児のため、吐き戻しに対して極端に反応してしまいます。
やばい吐き戻しと、とりあえず様子見の吐き戻しなど、アドバイスが頂けたらと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰✨

長女が風邪や流行病にかかると吐き戻しするタイプの子でした。

とにかく吐き戻ししたらペットボトルのキャップ1杯分レベルの水分補給から始めて徐々に増やしていくって感じでやってました💦

血が混じってたらやばい吐き戻しだと思って病院いった方がいいかもですが
それ以外なら私の場合様子見でした💦

ままり

咳き込んで吐き戻しはあるあるです。
私の友人は大人でも咳ひどいと嘔吐しちゃいます。

咳直後の嘔吐かつ少量は咳によるものと考え、特に感染対策はしていません。

感染性胃腸炎の時の嘔吐は咳などなく急に、です。そして何時間か前に食べたものが未消化で出てきます。