妊娠26週で血圧が高く、病院転院の可能性あり。産休も検討中。血圧改善方法や経験者のアドバイスを求めています。保育士で心配ながらも赤ちゃんの安全を最優先に考えています。
初めての妊娠で現在26週です!!
下の血圧が高く、このままだと総合病院に転院の可能性があると話がありました💦
疲れたりすることがよくないようで、もしかしたら早めに産休に入らないといけないとのことでした。。
下の血圧が高い方、他にいらっしゃいますか?
改善方法など、知ってる方がいましたら、教えていただきたいです。
保育園で働いていて、0歳児のクラス担任をしています。
可愛い子どもたちと一緒にいたいですし、職場にも迷惑をかけたくないです。
でも、お腹の赤ちゃんが無事生まれてきてくれることを一番に考えたいと思っています!!
どうぞ、よろしくお願いします(>人<;)
- きょん11510(8歳)
コメント
海
看護師をしてます。私は元から太っているので、妊娠高血圧や糖尿病に注意するように言われてます。
血圧が高いと出産時に陣痛で血圧があがる恐れがあるので、無痛や帝王切開に移行することがあるので、治療が必要なら内服や点滴で出産前に治療することがあるみたいです。
疲れたり、心身のストレス、寝不足、長風呂とかで一時的に上の血圧があがると思います。
お仕事を減らしたりなかなか取りづらいでしょうがちょこちょこ休憩できるとよいですね。
妊娠以外での血圧の下が高いときは、加齢に伴う血管内の脂肪のついて、動脈硬化や高脂血症や家族的遺伝が原因が多いですが、
一番には食事指導で減塩をすることを患者さんには指導してます。食べ物の味を薄くして水分もちょくちょく取ったり、納豆を食べるとよいかもしれません。良くなりますように☺
きょん11510
丁寧にお返事をいただきありがとうございます❤️
看護師さんの言葉、勉強になります!!
私が太めなので、高血圧になってしまったのかもしれません💦
薄味、水分、納豆で頑張ってみます!
ありがとうございました(*^_^*)