退会ユーザー
異常に、の程度にもよりますが、可能性はあります。いくつでしたか?
おそらく高すぎなら先生から何か言われるとは思いますが。

まぁぼ
検査結果が出たあと、いつ感染したのか調べる検査をしていないのであれば、妊娠中にかかった可能性もゼロではないとは思います💦
が、以前感染した事が明らかであれば、恐らく過去の感染などで耐性があると判断されてそのままだと思います😅
私は子供の頃に風疹になっており、それから20年以上は経っていますが妊娠中に抗体検査をしたら数値が高く(256)、ネットで調べると最近かかった可能性も否定出来ない!とあり心配になり再検査でいつかかったものか調べて貰いました💦

ぺこ
私も抗体が異常に高く、1人目のとき「近くに風疹にかかった人いますか?」と聞かれ、いなかったのでいないと答えたら再検査されませんでしたし1人目のとき大丈夫だったからと今回も再検査なしです😅
小さい頃に風疹にかかったから抗体が高いのかもね!と実母と言われました💡

ジョージ
私も高いです。
中学生のときにかかりました!
かなりしんどかったし、全身に発疹出ました。もしかかってたら気づくと思います😖😖

ゆみゆみ
皆様ありがとうございました!
コメント