コメント

ももも
まだ満腹中枢ができていない頃なので、区別は難しいと思います💦
答えになってなくてすみません💦
ただ、おしっこウンチが順調に出ていれば足りないということはないんじゃないでしょうか?😌

ゆん🐹
うちの娘はおっぱい欲しい時はよく手足をバタバタさせてハスハス言いながら指をしゃぶったりします😂
最終的には泣きます💦
ツイッター情報ですが、足をぎゅっとさせて泣いてたら空腹だそうです☺️
なかなか違いが分かんないですよね💦
-
mariko
それ想像しただけで可愛いですね🤭💕笑
これから足もよく見てみます!
なかなか分からないです😢
手舐めてたから授乳しようと思っておっぱい出すんですけど、少しだけ吸ってジタバタして乳首も話して泣き始めるんです😢
ただの指しゃぶり中に突然現れた乳首を間違って吸ってしまって最後嫌がったのか…
本当に欲しくて拳舐めてたけど出がよすぎて無理だと思って泣いたのか…
謎です😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 10月14日
-
ゆん🐹
ハスハス言いながら口をヒナのように尖らせてます🐤笑
確かに出が良くて怒って泣くこともありますよね💦
私は分からない時は口元をトントンとつついて尖らせたら咥えさせるようにしてます☺️
それでも嫌がられる時もありますが…笑- 10月14日
-
mariko
かわいい〜😂💕
すごくかわいいおっぱい要求ですね👏🏻
口元トントンしてみます!
なんか何しても受け付けないくらいギャン泣きしてしまって😫💦- 10月14日
-
ゆん🐹
赤ちゃんってみんなそれぞれおっぱいの要求の仕方違うんですかね?💦笑
あとうちの子の場合ですが、ギャン泣きしてる時はお腹の調子が関係してることが多いです😅
お腹マッサージしたり、頭を横にしてうつ伏せにしたらオナラが沢山出て、膨満感が無くなったからかよく飲んでくれたりしましたよ☺️- 10月14日
-
mariko
うちの子は真顔で拳をしゃぶりながらこっち見てきます👀
抱っこした時に自ら顔をおっぱいに近づいて服舐められたりします💦
抱っこしてみて、おっぱいだったのか!!!って気づきます…
最近手に気づいたらしく、手をジーっと見つめてからの拳しゃぶりも始めたので分からなくなってます😣笑
みんなちょっとだけ違うかもしれないですね😂笑
うつ伏せまだしたことなくて!
やってみす✍️!
たしかにガスが溜まってたらつらいですもんね…
ありがとうございます!- 10月14日

はなのこ
うちは眠たい時に指をしゃぶりますね。お腹が空いてる時は分からないですが、授乳時間を決めてあげてます。
-
mariko
授乳後に速攻で拳をしゃぶるのはうちも眠たいのでしょうか…😣
私もなるべく授乳間隔を決めようと頑張ってますが、片乳5分ちょいで寝落ちしてしまったりで間隔がバラバラです😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 10月14日

ね
そのくらいのときは口の近くをつんつんして口を指に近づけてきたらおっぱいでした!
-
mariko
つんつんしてみます!!!!!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💕- 10月14日

くまりん
手足バタバタする、舌をちょこちょこ出す、くちびるツンツンして口パクパクしたら、お腹すいてる合図だと思います(^_^)
-
mariko
よくみてみます!!!!!!
口もツンツンしてみます!!!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 10月14日
mariko
やっぱり難しいですよね😢
おしっこは順調なんですが、うんちが4日でなくて…
今日綿棒浣腸でだしましたが心配です😢
コメントありがとうございます🙇🏻♀️