※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

正社員でフルタイムで働いている方へ。産後の仕事復帰時期や大変だったことについて教えてください。

正社員でフルタイムで働いている方にお聞きしたいです!産後いつ頃から仕事復帰しましたか??大変だったことなどあれば教えていただきたいです😭

コメント

ゆゆ

産後丸一年で復帰しました!
保育園の入園か4月で、時間かけて慣らし保育をしました✨
復帰後は時短勤務ですが、自分の支度と家事のほかに朝の子供の支度があるので朝からドッと疲れます笑
帰ってきて座る間も無く夕飯のの支度して、食べさせて、お風呂入れて、片付けに寝かしつけと平日は目まぐるしく過ぎていきます😂
一緒に寝落ちする日がほとんどです笑

• S

S

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    1人の時は朝もギリギリまで寝てましたが、子供の世話や夜ご飯の支度などもして行かないと…と考えただけで朝から疲れますね😂1日があっという間に終わってしまいそうです…😭✨

• 10月15日
あゆちや

私は6月に産んで4月からの保育園だったので、10カ月です。特に大変だったのは、息子が風邪をひいたりしたことです。後は、体が慣れるまでに時間がかかりました💦💦

• S

S

わたしも1年休まず早めの復帰を考えています😭ずっと休んでいると新しい生活になかなか慣れないですよね💦仕事でもずっと身体を動かしてるので初めはキツそうです…教えてくださりありがとうございます✨

• 10月15日
yasuka

産後1年で仕事復帰しました‼
2月が仕事復帰になったので、始め2ヶ月ほどは時短でしたが、4月から保育園入れてフルで働いています‼

1歳なんて、家帰ったらまだまだ後追いで、言っても分かるはずがないので、帰宅後の家事が進まず大変です💦子どもには申し訳ないと思いながらイライラすることも😣
おまけに、旦那の帰りが遅いので、平日しっかり働いてのワンオペなので、全てが大変です😨

でも、私は仕事が好きで、仕事中はある意味育児から息抜きになってて、むしろ育休中の1年はずっと家で専業育児だったことを振り返ると、気持ち的には楽になっています☺身体はとにかくしんどいですが💦
去年はよく旦那にイライラして喧嘩もしてたな〜って思うけど、仕事復帰してからあまりそのイライラがなくなりましたね☺

• S

S

詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    たしかにわたしもいまワンオペなので、仕事に戻れば大変だけど少し息抜きにもなるかな?と思ってたので同じような方がいて良かったです😍
    ちょっとしたことで旦那にイライラするのも同じです…出産前は2人の時間が減るのがとても寂しく感じたのに💦(笑)

• 10月15日