※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

夫にお風呂を入れてもらう際、妻は多くの家事をこなしていますが、夫が同じようにできていないことに不満を感じています。特に、夫がリビングの片付けや赤ちゃんの世話を十分にできていないことに苛立ちを覚え、家事の強化を宣言しました。

【夫の愚痴】

夫にお風呂入れてもらう時は、わたしは
✔︎食洗機を回す
✔︎手洗いの物を洗う
✔︎乾燥機終わった物を畳んでしまう
✔︎リビングの片付け
✔︎ミルク作る
✔︎ベッドメイキング
をして、
お風呂からベビを受け取ったら
✔︎保湿✔︎着替え✔︎ミルク✔︎鼻と耳掃除✔︎歯磨き
をして
旦那が出てきて一旦抱っこしてもらって
✔︎終わった食洗機の中身チェック
✔︎寝かしつけ
と常にせかせか動いてるのに

今日わたしがお風呂に入れて、お風呂の前に食洗機もオンにしてるし洗い物も洗濯物も済ませてるのに、お風呂から出たらリビングの一部の片付けしかできてなかった…。
しかもベビもオムツしか履かせられてない…。

食洗機の確認もしてあげて、ミルクも作ってあげて、ドライヤー済んだら耳と鼻掃除、歯磨き、寝かしつけもしてあげて…。

1年経つのになあ…。

お風呂入ってる間に何やってたの!?
1.5倍速で動け!!!
来月は家事の強化月間だ!!!
と鬼コーチみたいな言葉を浴びせました…_(:3 」∠)_

今日も自分おつかれ!!!!!

コメント

ままくらげ

すごいです……😳
我が家は男の子なので大きくなった今、お風呂は夫担当ですが
私はその30分で洗い物とキッチンリセットくらいしかできないです😅
30分でできるとしたら食洗機を回して洗濯物を畳んでミルクを作るくらいですなね💦

お風呂の間に色々やれる手際の良さがが羨ましいです🥹
お疲れ様でした☺️

• ちい

ちい

え、すごいですか😭?嬉しいです😭😭もうずっと動き回ってます…。今のうちだ〜〜〜!!!って自分に圧かけてます…😂

なのに旦那はお風呂から上がったら携帯ゲームしながらのんびり保湿してて、すね毛剃ってみた〜ヒリヒリする〜とか言っちゃって…はあ…です🫠マイペースすぎて…🫠

食洗機の配置も何回教えてもできないし、わたしがもし急に倒れても大丈夫なように頑張ってほしいですよ〜💭

ありがとうございます😭!!!
    ままくらげさんも今日もおつかれさまでした🙌

• 2時間前
ままり

すごいですね!😳
えーっと…旦那が風呂入れてる間私はソファでだらだらしてます🫣www
うちの場合風呂入れてる時に洗い物とかすると風呂のお湯が出ないのでやれないんですけど、いつも家事は子供が寝た後にやってます。そしてもっと手際良く早めにやらなかったことを後悔してます🤣

• ちい

ちい

すごいですか😭?褒められないんで嬉しいです…😭
    うちもお湯でなくなるので水で極細で洗い物してます😂寝てるうちにしたいんですけど、マンションでリビング横を寝室にしてるのでカチャカチャで起きちゃって…🥲
    寝かしつけたあとのソファでダラダラを目標にせかせかしてます😂

ままりさんも今日1日おつかれさまでした🙌

• 1時間前