※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

妹の彼氏が毎週末夜中までうるさい。我慢すべきか、注意してもいいか悩んでいます。

実家で同居してます。マイホームが来年完成する予定なのでそれまでの我慢ですが聞いてください。

妹と部屋が隣で毎週末彼氏をつれてくるのですが
夜中ずっと起きていて話し声と笑い声がうるさいです。
静かにしてと毎回いってます。
親にチクったこともありますが、話し声くらい仕方ないといわれます。
いやー彼氏もう少し気を使えよ〜と思いますが
私が我慢するべきですか?
それとも、静かになるまで静かにしてといってもいいですか?

コメント

まああ

毎週末なら自分は我慢するかもしれませんが子どもが寝ていて起きちゃうくらいうるさいのなら言います😅

• ♡

あと少しの我慢ですもんね😂
    この件だけでなく、妹はほんと自己中で気を使えないので、色々と我慢していてほんと徐々に嫌いになってます😒

• 10月14日
とんとん

週末程度なら我慢しますかねー。
どの程度うるさいかにもよりますが😥💦

• ♡

毎週末は確定ですがたまに平日もきたりします😒 仕事休みがちょろちょろあるみたいで、来た時はほんと夜中が憂鬱です(T^T)

• 10月14日
ママリ

少し我慢しますが、子供の睡眠が邪魔されるのであれば全然言います‼️
睡眠邪魔されるのは、きついですよね💦

• ♡

うるさすぎて、私の睡眠も邪魔されます┐(´-д-`)┌

• 10月14日
りぃ

結婚されて、家賃浮かすために同居してるなら 我慢するしかないと 思います😭
妹さんは、結婚してないなら実家住みでしょうがないですよね、、。
我慢するか、アパート借りるしか無いですよね🤮
赤ちゃんが、起きるぐらいうるさいのであれば 少し静かにして!
って、伝えるしか無いですよね😭
生活リズムも違うし大変ですよね、、。

• ♡

やっぱそうなんですよね😭
    ずっとここに住んでたから、住まわせてもらってるのはわかってますが、妹だし、うるさい💢💢ってなってしまいます😂
    妹と妹の彼氏のこと、元々嫌いなので余計というのもありますけど😔

• 10月14日
あき

んー実家に身を寄せてる身だと仕方ないんじゃないですかね💦
妹さんは結婚してる訳でもなく独身で普通に自分の家にいて生活してるだけなので😅

• ♡

そうですよね😭
    昔は仲良かったので、少しくらい気を使ってくれてもいいじゃないかと
    むかついてしまいますが、あと少しの我慢ですよね(T^T)

• 10月14日