※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お仕事

2歳の女の子が中耳炎の可能性。明日の仕事に影響あり。早めに休むか、様子見るか。熱がないが保育園連れていくべきか。

2歳になったばかりの女の子なんですが、9時半から耳を抑えて耳が痛いとギャン泣きしていて鼻水と咳がひどかったので確実に中耳炎かと思い、座薬を7:35に入れました。
が、今も痛くて泣いています…冷やしたりしていますが片方だけだったのが両方痛いと言って両耳抑えています…

この場合明日から仕事なのですが今から休みたいと連絡しますか?それとも朝まで様子見ますか?

休むなら早く言わなきゃと思うのですが熱もないなら保育園連れていくべきなのか…

コメント

yuri

耳が痛い中、保育園は可愛そうなので、明日は休んで病院に行った方がいいと思いますよ^ ^早く痛みが治まるといいですね。お大事に。

4児ママ

泣き止まないのなら救急に電話します。病状説明して指示をもらいます!
大丈夫そうなら明日病院連れて行きます🏥もし保育園行ってお迎えお願いします🤲って連絡来たら大変なので∑(゚Д゚)

春夏

仕事は休みますね。
中耳炎は悪化すると嫌なので、眠れないほど痛がっているなら救急行ってしまうかもしれません(>_<)

ひまちゃん

明日仕事休んで病院連れて行きます!
あまりにも痛そうなら#8000か#7119
に電話して相談します!

3人のこびとママ

中耳炎の可能性が高いですよね…。

万が一 難聴などになったら怖いので、私なら休んで病院連れていきます‼️

仕事の休みの連絡は朝早くにすると思います。
夜中あまりにも泣き続けるなどあれば救急や相談窓口に連絡をしてみると思います。

あみ

みなさんコメントありがとうございました(இдஇ; )
今朝起きたらケロッとしていて元気だったので保育園に行かせましたがお昼から早退してきたので病院連れて行きます。
みなさんの迅速なコメント嬉しかったです( ;∀;)