たらふく
解答になってないかもですが、コンビの回転式オススメですよ!やっぱり狭い駐車場とかだとスライドドアじゃないので、助かります💦
二台買うよりも、一台でその都度付け替える方がおススメです☺️

まぁぼ
回転式ではないですが💦
我が家も複数車があるので、1つはカトージのバリアントを購入しました!
新生児でも使用できます😁
2700グラムの子でもちゃんと乗せて帰れましたよ✌

いちむら
私はアップリカのディアターンにしました。3万ほどです。ベッド型で新生児の頃とても助かりました!
少し大きくなってから、義実家に1つ、実家に2つ用意してます。
日常的に頻繁に使う車に少し高い回転式のものを使用して、あまり使わない方の車はスライドのもので費用を抑えるというのもありだと思います!
ちなみに実家にあるのは一つは回転も大して傾きもしないものですが、もう一つはコンビのスライドで傾けられるものです。
義実家においてあるのはマムズキャリーで角度が変えられます、大体1万円以内のものです!

はじめてのママリ
うちは実家用の車にカトージのチルトつけてます!1万くらいですが十分です😂ただ新生児だと乗せるときにタオルかますとかが必要になるかもしれません😓
自宅用には回転式付けてますが、月齢小さいうちほど回転式は便利です!ふにゃふにゃな赤ちゃんを乗せるのは難しくて手こずります😭💦もし頻繁に乗せるのであれば回転式もやっぱりいいですよ😣(カトージのアーク360使ってます。3万くらいです!)
コメント