子育て・グッズ 1歳5ヶ月の娘がおしっこうんちを教えてくれるようになり、トイレトレーニングを始める準備中。補助便座やおまるについての意見やおすすめを教えてください。 1歳5ヶ月の娘がいるママです。 おしっこうんちをしたら教えてくれるようになりました!そろそろトイレトレーニングを始めようと思うのですが、写真の物を買おうか検討中です。 使用しているお宅がありましたら意見を聞かせていたふぁけると嬉しいです。 またおススメの補助便座orおまるがありましたらコメントお願いいたします! 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 1 トイレトレーニング おまる おしっこ うんち 写真 補助便座 1歳5ヶ月 あおちゃんママ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント めぐみん♪ 保育園ママ友さんが使ってました☺️ トイレの便座の左側がドアで便座の前が狭いから大変。もう少しトイレの広さがあれば良いんだけど…でも、こどもが1人で登れるから良いと話してました。 10月14日 あおちゃんママ コメントありがとうございます! トイレにある程度広さがないと狭くママが一緒に中に入ってお尻拭いたりというのは大変そうなんですね。 うちも広くはないのですが、トイレに対して目の前が扉なので大丈夫かな?と思います! 10月14日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおちゃんママ
コメントありがとうございます!
トイレにある程度広さがないと狭くママが一緒に中に入ってお尻拭いたりというのは大変そうなんですね。
うちも広くはないのですが、トイレに対して目の前が扉なので大丈夫かな?と思います!