※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の子のトイトレのために補助便座を買おうと思っているのですが何がい…

上の子のトイトレのために補助便座を買おうと思っているのですが何がいいのかわからず悩んでます。

①リッチェルのポッティス
②リッチェルのトイサポ
③西松屋のサイドに取っ手がついてる安い補助便座

で悩んでいます。

おすすめや、この3つの中でどれか使ってた方、感想も教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋のずっと使ってます!

• ♡

コメントありがとうございます!☺️
    西松屋のやつはぐらついたりとかはしますか?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に感じたことなかったです!

• 2時間前
にじのはは

①を上の子使って、最近下の子使い始めました😊
女の子ならよかったけど、男の子だと飛び出そう…とちょっと不安です…
ただ体格大きめ女子だったので、早々にびっちりしてしまって…あと穴が小さめなのか💩の時ふいてあげるのがちょっと大変でした😅
取っ手がついてるのは、踏ん張るのにちょうどよかったみたいです😆

はじめてのママリ🔰

この3つではないですが、リッチェルのソフト補助便座使ってました!
書かれているもののように取っ手はないですが、最初は私が脇を支えて、慣れてきたら足は閉じて太ももの横に手を置いて自分で支えてできるようになりました👍

ソフト補助便座はU字型なので、おしり拭きやすくて良かったですよ✨