※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リッチェルのバスマットの使用可能な大きさについて教えてください。沐浴から首が座る頃までの楽な入浴方法も知りたいです。

リッチェルのバスマットはどれくらいの大きさまで使用できましたか?

現在生後14日でキッチンでベビーバスを使っていますが古い社宅に住んでいるので色々大変で、今後ワンオペになると不可能だなと感じて他の方法を探してます💦

お風呂は冬はかなり寒いので最初は除外してましたが、湯船に入らなくても湯を少し張ったり床にバスマットを敷いてその上にリッチェルのを使った方が楽なのでは…?と考えています。

もし他に沐浴〜首が座る頃までの子の入浴で楽な方法があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

現在も使えてます👀
約9kgです!寝返り始まって、よく動くようになってからも全然使えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    9キロさんでもいけるんですね!!
    寝返りや動く際に何か工夫などされていることはありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂用のおもちゃを渡してます👀!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月、7キロちょいベビーですがまだいけます!
ころころ寝返りすると危なそうですが、うちの子はリッチェルの上ではしないのでいけてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂
    4ヶ月でも使用できるのですね✨️
    ギリギリ春くらいまで繋ぎかなと思ってたので安心です!
    参考になります🙇‍♀️

• 5時間前
うーまま

うちも3700gで生まれてもーすぐ9ヶ月の10キロですが、まだ使ってます✌🏻(笑)