コメント

まままり
園内は暖かいではずなので薄着でいいと思います!むしろ薄着の方がいい!裏起毛禁止ってところもありますよ!

退会ユーザー
もう、読まれてないかもしれませんが。。
娘が通う保育園は冬はトレーナー着せてます。園庭で遊ぶときは上着着せないので。。。
下着は半袖の下着を着せてます。
真冬はトレーナーの下を半袖ヒートテックなどを着せて調整してます。
なので、保育園によってかなりばらつきがあるので、少しずつ買い足していってもいいと思いますよ。。
ちなみに、関東圏内の保育園です。
桃
ほう!裏起毛禁止、面白いですね。やはり園内は暖かいのですね。夏もエアコンガンガン効いてました。笑。ロンTたくさん用意しておけば良いでしょうか?
まままり
そうですね、私の働いていた園(北海道)は裏起毛禁止とかフード禁止とかありましたよ。ロンTにユニクロのレギンス、肌着はみんな半袖でしたね♪男の子なんかは半袖の上にパーカー着用して登園、パーカー脱いだら中は半袖、それで日中は過ごすとかも少なくなかったです。
桃
ありがとうございます!冬服の様子がよく分かりました!安い時見つけて用意します〜。笑