※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

旦那と子供とららぽーとに行き、疲れました。主人の機嫌を気にしながら子供と過ごすのが大変で、実家への長旅も不安です。

今日初めて旦那と子供と3人で車で外出しました‼︎
ららぽーとに滞在2時間ほどでしたが、疲れました(›´ω`‹ )
まず、私自身産後近所のスーパーなどにしか行っていなかった為、人混みとフードコート内のうるささにやられ…
ららぽーとでトイレなど設備も充実しているのに、子供が泣き出さないか1人でヒヤヒヤしてしまい、1番は主人に対して疲れました。主人は自己中なので気に入らない事があると機嫌が悪くなるので気をつかってしまって、流石に子供も一緒だったので機嫌悪くなりませんでしたが、たった2時間でこんなに疲れるとは💦
今度車で4時間かかる実家に顔見せで帰りますが、不安でしょうがありません😭😭😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

2ヶ月で、普段がそういう環境なのに、さほどごねなかったのなら、お子さんめちゃくちゃ頑張ったのでは?😅

• まる

まる

仰る通りで、子供は泣かずに頑張ってくれました😂

• 10月14日
︎︎☁︎︎*.

こんにちは☺️2歳の娘のママです。
わたしも娘が2ヶ月くらいの時からショッピングモールなどお出かけしましたがナァベさんと全く同じで主人に気を使い、子供が泣き出さないかヒヤヒヤで滅茶苦茶疲れてました🤣🤣

徐々に慣れてきますよ☺️☺️
今思えば子供が泣くのなんて当たり前だしなんであんなにヒヤヒヤしてたんだろって思います🤣🤣

• まる

まる

1人でヒヤヒヤしてバカみたいでした😵
    子供が泣くの当たり前でしたね😭
    早く慣れたいです💦

• 10月14日
あい

私も10月13日に6時間くらい滞在しまして、大変でした💓が、子供も1ヶ月なのに、だいぶ頑張ってくれました。
うちの旦那も自己中で機嫌悪くなりやすいので、気を使いました。が、普段二人で家にこもってるのは、旦那にとっても私にとってもストレスなので、行きましたし楽しかったです!
息子はららぽーと行った日から、なんとなく、よく寝るし、ギャン泣きが減り、ニコニコが増えて楽になりました。

• まる

まる

息子さんも楽しかったんですかね😊
    やっぱり外出た方がいいですね(•'-'•)

• 10月17日
  • あい

あい

ちなみに、うちの旦那は子供いても、キレるときはキレます(笑)

• 10月17日
  • まる

まる

うちの人こないだのが初だったの今後キレることもあるかと思います😓

• 10月17日