子育て・グッズ 4ヶ月3週間の赤ちゃんが寝返りができず、他の発達段階に進んでいるか心配です。ハイハイや立ち掴まりは進んでいますか? 4ヶ月3週間寝返り 18日で6ヶ月になりますが、 寝返り返しはありません。 ズルバイなしで、ハイハイとか ズリバイとかハイハイなし、立ち掴まりとか ありますか?よろしくお願いします。 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 寝返り ハイハイ (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)(5歳11ヶ月, 7歳) コメント sleepingbeauty うちは、ズリバイなしのハイハイでしたよ😄 10月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 寝返り返しもなしで、 ズリバイもなしの、ハイハイですか? うちは手足は動かします。 ハイハイの兆候ですかね? 回答ありがとうございます (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 10月14日 sleepingbeauty 寝返り返りはしましたが、ズリバイは一回もしてません(笑)足と手をバタバタ頑張って、手と足で早々立とうとしてたので😆 寝返り返りは、うちは旦那が教えててできるようになりました(笑) 10月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) 寝返り返りは、教えるべきですかね? うちも手足をバタバタしてます。 このまんま、自由にさせても いいですよね?自然に出来るようには なりますかね? 10月14日 sleepingbeauty 教えるべきかどうかはわからないですが、うちの子は、旦那が転がして教えてる内にすぐやるようになったので(笑) 自由にさせててもできるようになると思うので自然でいいと思いますよ😉 10月14日 (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的) ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 自然に身につけせます。 転がすのも楽しいですよね笑 10月14日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
寝返り返しもなしで、
ズリバイもなしの、ハイハイですか?
うちは手足は動かします。
ハイハイの兆候ですかね?
回答ありがとうございます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
sleepingbeauty
寝返り返りはしましたが、ズリバイは一回もしてません(笑)足と手をバタバタ頑張って、手と足で早々立とうとしてたので😆
寝返り返りは、うちは旦那が教えててできるようになりました(笑)
寝返り返りは、教えるべきですかね?
うちも手足をバタバタしてます。
このまんま、自由にさせても
いいですよね?自然に出来るようには
なりますかね?
sleepingbeauty
教えるべきかどうかはわからないですが、うちの子は、旦那が転がして教えてる内にすぐやるようになったので(笑)
自由にさせててもできるようになると思うので自然でいいと思いますよ😉
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
自然に身につけせます。
転がすのも楽しいですよね笑