コメント

sleepingbeauty
うちは、ズリバイなしのハイハイでしたよ😄
うちは、ズリバイなしのハイハイでしたよ😄
「ハイハイ」に関する質問
生後9ヶ月の息子がいます。 足腰がかなり発達してきて7ヶ月の終わり頃からすでにハイハイや伝い歩き、つかまり立ちをしています。 オムツを変える時(特にうんちの時)動き回るのでとても苦戦しています😭😭 おねしょシーツ…
同じような人いますか?😭 生後7ヶ月、もう少しで7ヶ月半です。 🌸お座りできない(両手ついて数秒はできるけど、すぐふにゃ〜) 🌸ずり這いできない もちろんハイハイもしません。 上の2点が気になっています。 もうこのく…
生後8か月でハイハイするようになりましたが腰がすわりません。 お座り練習させてないのもありますが心配です。 お座りができるようになってからハイハイする者だと思ってました😭 練習させた方がいいのでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
寝返り返しもなしで、
ズリバイもなしの、ハイハイですか?
うちは手足は動かします。
ハイハイの兆候ですかね?
回答ありがとうございます
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
寝返り返りはしましたが、ズリバイは一回もしてません(笑)足と手をバタバタ頑張って、手と足で早々立とうとしてたので😆
寝返り返りは、うちは旦那が教えててできるようになりました(笑)
寝返り返りは、教えるべきですかね?
うちも手足をバタバタしてます。
このまんま、自由にさせても
いいですよね?自然に出来るようには
なりますかね?
教えるべきかどうかはわからないですが、うちの子は、旦那が転がして教えてる内にすぐやるようになったので(笑)
自由にさせててもできるようになると思うので自然でいいと思いますよ😉
ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
自然に身につけせます。
転がすのも楽しいですよね笑